为什么韩国人买得起汽车却吃不起牛肉?

   为什么韩国人买得起汽车却吃不起牛肉,而我们吃得起牛肉却买不起汽车?问题的前半部分是网上看到的不知是真是假,不过在那里一般的工人每年的年薪都有10万RMB这样是真的,买的起汽车不奇怪,奇怪的是吃不起牛肉

好评回答
      可能指普通食品价格罚站吧
    韩国地方太小了,所以他们真正羡慕中国的就是地大和人多。因为地少,所以肉价很高。认识一些韩国人,每次来中国都要狂吃。在韩国,吃一次甲鱼至少要2000多人民币,所以一到中国,他们就找甲鱼来补一补。就连咱们的清汤面,他们都喜欢的不得了。
      一些从来没来过中国的韩国人,还以为中国多穷多可怜呢,等来过以后,都说中国原来这么好,可以随便吃肉。。。。。。。。。。。 报个知道的价格: 一个白菜20元RMB 一个苹果50元RMB 一个西瓜200元RMB 这么小的地方,要人家物产丰富也太困难了! 在韩国水果的贵,仅举一列就知道了。
       草莓,国内5块钱一斤,大约20~35颗;韩国很多是盒子装的,一盒一打,12颗,大约售价折合人民币60块。 韩国的肉卖的是很贵,猪肉里最便宜的部分是里脊肉,这个和中国不一样的,排骨是很贵的了,一斤要160块左右。他们比较喜欢吃五花肉,这个可以说是猪肉中的极品,一般的韩国人家都只吃三花肉,多用与烤肉。
      里脊一般一斤30块,三花肉一斤60块,五花肉一斤120块。牛肉的价格更不用说了,最便宜的一斤要120块,偶尔赶上超市促销可以卖到便宜的,一斤60块左右,基本上就一两个小时。鸡肉一般一只40块,农村的草鸡一只80块,参鸡汤用的一只40块左右。韩国人不吃羊肉的,只有中国人吃,也只有中国食品店里卖冷冻的羊肉片。
         韩国人喜欢吃海鲜,但是不是总能吃得到,价格是很贵的,新鲜的基本上就是300以上,鱼类是按条卖,其他的按斤或者按小碗卖。   生鱼片在这里是超级贵,4个人要1600块,这个是基本不加酒水地。韩国的交通非常发达,而且用交通卡的话,换乘免费,从地铁倒汽车也免费,从汽车倒地铁也是。
      价格一般是7块。跑远路的话,是12块。计程车起步是16块,刚涨的,1。6公里都是这个价。跑长途的汽车很舒服地,大部分都是和飞机头等仓一样的座位,可以放躺的座位也非常宽,横排就三个的。   韩国人一般的工资是1W-1W8左右,女人很多都不工作。
      家里都有2,3个孩子的。这个是底层人的工资,白领的一个月2W4-5W不等。 。

    Y***

其他答案

  • 1韩国属于发达国家行列,消费水平比中国高
    2韩国牛肉有严重的地方保护色彩,进口不是很流畅
    中国的牛肉20多块一斤,韩国的牛肉要400多块一斤,这么贵的视食品,再有钱也不能经常吃,何况还是平民百姓比较多。
    说到汽车,韩国都是开自己国家生产的汽车。你比较一下,中国国内的汽车也是比进口的便宜很多的。

    青***