收付实现制的收入如何理解

如:上月预收货款的产品本月实现销售收入18000元。
这个业务为何不属于收付实现制的收入?不明白。它的意思不是说本月已收到销售的钱了吗?

好评回答
    既然是收付实现制,当然等到实际收到货币资金时,确认收入的实现。
    按照会计准则-收入准则,当提供劳务、销售商品,获得了获取收入的条件时,及确认收入。上月预收货款,但货物未发出,尚未获取收入的权利,所以不能确认收入,但本月发出商品后,获取了收入的权利,所以在当月确认收入。
    你问的问题属于现金流量表的范畴,在现金流量表的填制中,只注重货币资金的实际流进流出,所以当收到流入的销货款对应的货币资金时,即在现金流量表中经营活动现金流量栏目中填上该笔收入。

    j***