为什么爱问里的谜语,犯谜病的那么多?

如:

   爷爷打冲锋(猜历史人物一) 谜底:祖冲之  (犯面)
   人生为农最可愿(猜中国地名二) 谜底:怀安 于农(犯面)
   黑孩(古代历史人物一) 谜底:墨子(倒置)
   三申五令(西游记人物一) 谜底:猪八戒(“猪”字和谜面沾不上边)
诸如此类,很多,以上只是列举一二。

好评回答
    因为有许多的人来了只是想随意发贴而已,可以赚分。
    否则为什么会有这么多的重复呢?
    请看:

    一***

其他答案

  • 很多谜都非原作,楼主搬来就用,没有条条都再三斟酌,于是就间不间会出现显而易见的“谜病”了。借此机会呼吁各位谜友在发贴前注意一下,勿因病谜而令大家费解!谢谢大家了!

    谜***

  • 原因很简单,爱问不是一个专业的谜语网站,这里发谜是不需要人工审核的,全靠机器,和别的栏目的问题一样是解疑。所以提问出去不需要谜语专业的人员人工审核,不管有没有谜病都能发,而采纳更是全靠楼主的个人喜好,象你的例子:三申五令(西游记人物一) 谜底:猪八戒,“猪”其实是不入底的,八戒就扣底了,但是楼主非要那样采纳我们也没办法。

    B***