公司账户没有钱了,股东如何向公司账户存钱周转?

我公司银行账户上没有多少钱,因为是注册时是请代理公司注册的,注册完之后资金全部被抽走了,现在公司业务来了,但需要投入8万块钱去买原料,我们几个股东各自凑了几万,但是去公司基本户的银行存钱进去时,存款单据上要求写存入的项目名称,应该写什么名称呢??

我们几个股东是先暂时都跟亲戚朋友凑足8万块钱,然后借给公司周转采购,等赚到钱了再把这8万块钱提出来还给亲戚朋友,然后以赚到的利润来运作公司。

提出来我知道可以以“备用金”的名义提,但存进去不知道以什么名义存比较妥当,因为不是作为股本金存进去的。

好评回答
    1、借款时,开借款收据入账
    借:现金 8万
    贷:其他应付款--XX 8万
    2、现金存入银行时,存款单据上项目名称写:借款。根据银行单据入帐:
    借:银行存款 8万
    贷:现金 8万
    3、还款时
    借:其他应付款--XX 8万
    贷:现金 8万

    z***