为什么圣经说虚空,一切都是虚空?

好评回答

       人生在世,?要追求一??|西??M足自己的欲望,以?橐坏┑玫搅耍啬芨哒?o?n,生命得?M足。有人追求?W??,有人追求?富、??荩腥俗非笮哪恐械陌?H,于是?^發冒險,以?博的心?B去?取。有一些人想要?D謀大事,以?橹R、?富万能,可解?Q人生一切??題。
      但是我??也看到很多人雖然一?r??蒿@赫,但轉眼成空,走向人生絕路。 每??人?淼绞郎希?要抓取自己所要的“世界”,以?榈弥司??M足。但哪知欲海難填,生命仍不感?M足。耶穌說:“人若?得全世界,賠上自己的生命(靈魂),有什么益?呢?人?能拿什么?Q生命呢?”(馬太福音16:26)?]有神的人生真有如一幕悲?。
      秩缫??簟T谑?诼担硎?s華富貴,但這些?|西有如草上的花,草必枯干,花必凋謝。。 人有靈魂,故物質不能?M足人之要求,物質可以?M足身体,?s?o法?M足心靈,雖然??佣加校愿幸?o所有。人必??w回神,投靠耶穌方能心靈得安息及?M足,主耶穌說:“凡喝這水的,?要再喝;人若喝了我所賜的水,就永遠不喝,我所賜的水要在他里頭成?槿矗庇康接郎!? 人的一生,究竟有多少?r間能享受安息?真正有心靈安宁的人才感到生命中有?M足之?贰?W古斯丁曾說:“上帝啊!你?樽约憾??造我??,在我??里面有一??唯有你才能填?M的空洞;除非我??回到你面前,在你里面找到安息,否?t我???⒂?o安息之所。
      ” 法??W家Pascal亦曾如此說:“在每一??人的心中,有一上帝制成的空間,此一空間,除非造物主上帝借著耶穌基督能填?M外,永遠是空的。” 人往往在物質丰富?r仍覺得自己活得很空?。究其原因,只有一??,就是他??過的是“?倒”的生活,把“首要”放在“次要”。
      什么是“首要”呢?主耶穌說: “人活著不是?慰渴澄铮丝可窨诶锼龅囊磺性?。”又說:“你??要先求他的?退牧x,這些?|西都要加給你??了。”(馬太福音6:23)?我??肯信靠神的??r,?我??先求神的?蜕竦牧x?r,我??的人生就不?锌仗?感,也不再常?樯?n?]不安了。
       所羅門王,一位?碛惺郎献疃嘀腔邸?嗔Α⒇?富的人,在??v及觀察人生之后,年老?r他??一本警世之?s《?鞯?贰T??婚_始就說:“?空的?空,凡事都是?空,日光之下所作的一切事,都是?空,都是捕風。”他告訴我??如果我??不在神里面,只?{自己追求人生意義及?M足,結果就是?空。
       “?空”一詞在希伯?砦囊?椤耙豢谄被颉耙魂?霧”,呼出?砭筒灰?了;也像葉上的露珠,短?捍嬖冢幌伦泳拖Я恕Ef約譯成希腊文,是用另一字代替,就是“想不通”的意思,亦即理不出一??道理,英文譯?椤?o意義”。 人生在世,??ひ??,忙忙碌碌,?榈氖亲非罂?酚?M足,但結果是一?隹铡!?鞯?纷詈笠徽率亲髡呋赝松?⑼溉松蟮慕Y?及?窀妫骸澳愠弥暧祝贻p),衰?〉娜兆由形?淼剑褪悄阏f‘我毫?o喜?贰哪切┠耆瘴丛R近之先,??念造你的主!”(?鞯??2:1) “日光之下”都是?空,唯有“日光之上”才是?M足,我??因主基督的救贖而重生,人生就不再是消极的,而是積极的;不是“?空”,而是“充?M”,充?M新生命的活力,充?M“信、望、?邸薄Rd基督要充?M我??的生命。
      正如使徒約翰說:“?乃?M的恩典里,我??都領受了,而且恩上加恩。”(約翰福音1:16) 主啊,求你把你自己賜給我。如果?]有你,縱使你把所造的一都賜給我,我的心仍不?M足。 —?W古斯丁 。

    B***

其他答案

  • 咋们中国有句老话叫:生不带来死不带去!圣经嘱咐的是人类的贪心不可太强!免的连累自己和他人!再多的金钱又怎么样?自己死了还不是一切都没了!所以知足长乐!这是圣经对金钱的看法

    l***

  • 是的,人生在世万般皆虚空。人生如旅途。
    自创世至今有谁能留下来!又有谁带走了什么呢?虚而又虚!
    所以,要常思慕天上的事,要一心专务救灵。地上的一切都如过眼烟云,只有把财富积于天才不会腐朽,变质,被盗。是最明智的。

    1***

  • 虚空,虚空,一切都是虚空。
    人的一生也都是虚空:因为人的一生转瞬即逝,生的时候,就已经注定了死亡的必然到来...
    虚空,虚空,一切都是虚空:是说一切不可执着,也执着不了。
    与佛教不同的是,圣经在这一段文字里,显得似乎有些“消沉”:虽然为善为恶都得死亡,但是,不是一切归于“虚空”——绝对的虚无...
    当然,“为善无近名,为恶无近刑”,而行于中道,出乎本性是对的,不要执著也是对的,若真正能够认证“空性”,从空出假,从空假而归于“中道”:一切归于淳朴善良的本性也就完美了!...
    以与佛教比较而言,罗汉道是修行的基础,罗汉道修行的目标就是要认证“空性”。
    但是,罗汉道是不究竟的,罗汉道最终要走向菩萨道:济世救人,而最终与一切众生共同到达不生不死的极乐世界(天堂)!

    l***

  • 西 3:2
    你们要思念上面的事,不要思念地上的事。
    西 3:5
    所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪。
    顺从血气把地上的事做得,收获得再圆满,却破坏了人与神之间的关系,有什么益处呢?
    地上的荣耀到头来都是虚无的,唯有天上的荣耀是无价之宝。
    提后 4:8
    从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人

    b***

  • 圣经说了很多...如犯了通奸罪要用石头打死.现在有多少女人要被打死啊,有人还不知道要死多少次啊.
    圣经说上帝造太阳月亮和星星几乎在同时.而科学发现他们相隔千万亿万年产生.
    看圣经只需看一句话:爱你的家人,邻居和自己,爱世人,遵守法律及当时的道德观念.

    j***

  • 圣经上说神创造并主宰整个世界!

    无***