“时代”一词如何解释?

指某样东西是什么时代的,其中时代一词如何解释??

好评回答
    时代
      shí dài
    编辑本段词语释义
      1.指历史上以经济、政治、文化等状况为依据而划分的某个时期。:原始时代;社会主义时代。
      2.个人生命的某个时期:儿童时代,青年时代。
      3.犹世代,代代。 唐 高适 《酬马八效古见赠》诗:“时代种桃李,无人顾此君。”
      (1) [time;age;era]∶历史上以经济、政治、文化等状况为依据而划分的时期
      他是那个时代最著名的作家之一
      (2) [a period in one’s life]∶指一生中的某个时期
      4 十年为一时代,又叫年代,如七十年代。
      时代在历史中分为以下几种:
      1.石器时代
      2.新石器时代
      3.青铜时代
      4.信息时代
      为了地球的强大,大家现在都在努力,让全人类步入一个信息时代!

    1***