三个多月的婴儿睡觉出很多汗,还把床单都汗湿了

现在三个多月快四个月了
每天的奶量才800,就是不吃,吃的太少了
这几天睡觉后脑勺出汗,出很多,把床单都汗湿
但额头上没有
这是什么原因?有没有可以让宝宝多吃点的方法,
喂少点多次也不吃吃不足量,喂多点少次也吃不足量

好评回答
    我和你一样,也总想让孩子多吃点。现在想来有点偏颇。顺其自然好,孩子饿了自然会吃,如果是奶粉还有可能说不合口味,但母乳责不会了。睡觉出汗是正常的,我带过两个孩子,而切我的外甥也是在我家领大的,他们都是一样的睡觉很多汗。冬天的时候还满头的出热气就象很重的水蒸汽一样!呵呵 那时我也很好奇和担心!
    还有补充的是,我那时也是拼命让我孩子多吃。现在她快三周岁了,整天就是要吃好象没个饱样的,令我很担心,做梦说梦话全都是要吃,真是悔不当初啊!带孩子一定要顺其自然!祝你的宝宝越来越健康可爱!

    舒***

其他答案

  • 不是吓你,最好带孩子去做一下微量元素,我家宝宝2个多月那时也只是有点出汗,然后偶尔哭闹,结果去做了下微量元素,被诊断为维生素D缺乏性佝偻病,现在刚吃药一个多月,感觉明显好多了,因为月份小,有什么不妥及早发现就可以及早治疗,虽然有点麻烦,但是大人放心。最后希望小宝宝身体健康~

    轩***

  • 三个月吃到八百不少了.我家宝宝都快十个月了也吃不多呢,因为主要以母乳为主,我也不知道到底吃了多少,我估计也就四五百吧.其实孩子有自己生长发育的需求,只要生长发育正常,也不用太强求宝宝吃得太多,吃太多了反而加重他胃肠道负担,让孩子自己做主吧,只要生长发育和精神好就行了.另外,出汗多是因为孩子汗腺发达,孩子刚入睡的一两个小时内出汗多很正常,主要是头上出汗.

    l***

  • 出很多汗:你太捂孩子了。
    让宝宝多吃点:如果用奶瓶,换个大号(出口大)的奶嘴。

    j***