有没有可能反复压缩

文件可以反复压缩吗?

好评回答
    如果用同一种方式反复压缩的话文件反而会越来越大。你可以自己试试看。因为每压缩一次,都需要在原文件中加入一些新的解压信息。但是可以选择最优的压缩方式。
    如果用WinRAR压缩的话有两处最影响压缩比例的地方:压缩比例里选择“最优”,右边勾上“固实压缩”。你可以比较一下。固实压缩在压缩大量小文件的时候效果好的很。比普通压缩能减小体积好几倍呢。

    1***

其他答案

  • 短语式压缩和编码式压缩是目前计算机科学界研究出的仅有的两种无损压缩方法,它们都无法重复进行,所以,压缩文件无法再次压缩(实际上,能反复进行的压缩算法是不可想象的,因为最终会压缩到 0 字节)。

    1***

  • 可以是可以 但文件大小不一定有变化

    我***

  • 压缩一次就可以了

    宝***

  • 一般情况下是可以的

    x***

  • 从压缩文件来讲,其实文件是可以反复压缩的,但是这样效果并不是太好,并不能完全达到我们的要求,相反反而会给自己的操作带来诸多不便,所以一般压缩文件,只需要压缩一次即可,不过楼主在压缩文件时,可在“压缩方式”下拉列表中选择采用何种方式进行压缩,建议采用“最好”方式,这样能够让WinRAR最大程度的压缩文件。
    祝问题早日解决!

    1***