爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

小儿过敏性哮喘用什么药

我女儿今年3.5岁了.从2.5去幼儿园到现在断断断续续一直咳,一开始有支原体,后来支原体还没好彻底,又得了过敏性哮喘.天天吃药啊,现顺尔宁吃1.5个月了,没什么效果,去找医生又说是过敏鼻炎,又改吃蒲地蓝和鼻渊通窍颗粒了。昨天有个乡里的土大夫说应该打青霉素消炎,他说用头胞都不好使,只有青霉素对此病有效力.我也不知道该怎么办,我在大医院拍片说是没问题,查免疫力也说没事,只有查过敏有一大堆过敏源.请各位高人帮忙指点一下,我快要崩溃了,孩子都咳了一年多了,我这当妈的一点办法也没有.谁要是能医好我家孩子的病,我定要登门谢恩!
z*** | 2008-10-20 22:54:20

好评回答

兑*** |2008-10-21 23:29:24 77 22 评论
北京的北医三院儿科有一种气雾疗法(含少量激素),效果不错.我的小孙子(3,5岁)喷过俩次就好了。平时多给他吃些润肺的食物(冰糖炖梨
)加强户外活动,呼吸新鲜空气,会好的。别急。
有的药也能引起过敏,你给孩子吃了那么长时间的药,是慢性中毒啊!
再补充一个小偏方:用白果熬粥,每天喝一小碗(一小碗含一粒白果的量)
0/300

其他答案(共3个回答)

• 既然确定是过敏体质,我建议你给你的孩子打 组织胺人免疫球蛋白
    没大有副作用,好多人打了都有效果,可能不太好买这种针,你看看能买到吗,你在咨询一下医生。
    k*** | 2008-10-23 21:30:54 62 28 评论
    0/300
  • 我儿子今年4岁半多了,也是哮喘,但没说是不是过敏的,一发烧就犯病,一送幼儿园就犯病,现在也不送了,有一种喷雾疗法能控制不发病,到5岁多的时候,免疫力增加了就好了,不知道你家是哪里的,我们沈阳还有一个叫"小儿王"的个人诊所也挺好,吃的是中药,还不贵,十天的药才一百多块钱.要是打滴流的话最少也得上千块钱.还有一家医院叫"沈阳中医名医馆"东北首家全是很有名的中医.可以去看一下.
    用*** | 2008-10-22 22:54:16 72 25 评论
    0/300
  • 我儿子今年也三周岁半也有这毛病,吃了很多药都治不好,现在严重时我给他吃抗过敏药,听说吃转移因子增强免疫力,现吃两疗程了,有点好转。还有生活环境一定要空气流通!
    q*** | 2008-10-22 22:37:46 61 27 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题