孩子打颤

我家宝宝(男孩)最近有个现象,在玩的时候偶尔会有打颤的现象。以前是小便后有这种现象,现在不小便也有,这是怎么回事啊?

好评回答
    首先要知道你的宝宝目前有多大.如果是新生儿打颤多属于新生儿抖动,属一种生理现象,尤其多见于早产儿。 新生儿抖动生理性主要指在天气冷热变化、噪声、光线等外界的刺激下,容易造成大脑功能泛化出现抖动。家长不必太担心。
        你家小孩在玩的时候偶尔会有打颤的现象。以前是小便后有这种现象,现在不小便也有,这是怎么回事啊?这种现象表现为频率较低的、振幅较大的抖动累及头、颈、双侧上肢及躯干,偶可累及下肢,不伴有眼球异常运动、面部肌肉抽动和肢体的强直等。发作时意识清楚,无呼吸暂停和面色改变。脑电图无癫痫性放电、神经精神发育正常.大多在1岁后基本消失。
    可在当进医院在固定医生监护观察。

    l***

其他答案

  • 我家宝3个月时候小便时候有这样的情况,不过5个月以后就没有了.

    米***

  • 我儿子小时侯也有这样的现象,刚开始大人没注意,后来越来越严重,到医院查了脑电图,左右脑的波形不太一样,在医生的指导下用了一些安定(是幼儿可以用的和用量)逐渐好了,现在儿子非常好,在美国读书,建议你抓紧时间带孩子去看看,没问题就好,大人孩子都安心。

    火***

  • 那就给孩子好好地补钙吧
    孩子是钙不足引起的。
    问题不大!

    梦***

  • 呵呵,小孩会夹桌子腿的,你知道为什么吗?

    人***

  • 可能是裤子尿湿造成的刺激反应!

    善***