爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

六味地黄丸有副作用吗?

我和我女朋友,很相爱,由于我女朋友的性欲很强,所以天天都想要和我做爱,我也就满足了她,不过,我自己知道,男人射精必须要节制的,最短也应该要隔两天一次,才行,不然的话可能会影响到男性的健康,所以,在我每次和她达到一天射一次精,也就是一天做一次爱,的这个频率的时候,我就会早晚各吃一粒"六味地黄丸",可是,最近听女朋友说,男人总吃"六味地黄丸"会男性身体的健康是不利的,会使性功能下降,会有很多的副作用,我听了之后很害怕,所以想请专家帮帮我,吃这个药丸是不是真的对我的身体不好呢?我现在到底该怎么办呢?
风*** | 2008-10-20 11:24:47

好评回答

j*** |2008-10-20 13:14:23 1262 716 评论
六味地黄丸用对的话,是没有什么副作用的,这个要是滋补肾的药物,副作用很小,可以联系服用半年左右。置于你的身体状况,主要是控制性欲,一周两道三次为佳。平时在加上身体锻炼,应该是能对付你女朋友的!!!!祝你性福噢!!!!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 六味地黄丸由熟地黄、山茱萸、山药、泽泻、丹皮、茯苓等中药研制而成,六味地黄丸以滋补肾阴为主,只适用于一部分肾 
    阴虚者,肾阳虚者不适用。因此,服药前应先去医院向医生咨询属肾阴虚还是肾阳虚症状,该不该服用六味地黄丸,应服多长时间,尽量避免盲目用药造成的身体伤害。 

六味地黄丸的作用侧重于肾阴虚,作为中药的一种,有其特定功效,也有其特定的适宜人群,并非一般的“男性保健品”。在使用前一定要注意六...

查看全部>>

六味地黄丸由熟地黄、山茱萸、山药、泽泻、丹皮、茯苓等中药研制而成,六味地黄丸以滋补肾阴为主,只适用于一部分肾 
    阴虚者,肾阳虚者不适用。因此,服药前应先去医院向医生咨询属肾阴虚还是肾阳虚症状,该不该服用六味地黄丸,应服多长时间,尽量避免盲目用药造成的身体伤害。 

六味地黄丸的作用侧重于肾阴虚,作为中药的一种,有其特定功效,也有其特定的适宜人群,并非一般的“男性保健品”。在使用前一定要注意六味地黄丸的副作用,通常来说以下三种人群并不适宜吃六味地黄丸。

首先是身体健康的人群,六味地黄丸并非保健品,没有肾阴虚的症状就无需使用,尤其是自行长期服用更是容易埋下健康隐患。

其次是脾胃功能不佳。

六味地黄丸成分中阴柔的中药更多一些,对人体最明显的影响是妨碍消化,如果是中老年人,就算是肾阴虚需要使用也要在咨询医生后,在限定服用时间、服用期限后开始使用。

最后就是肾阳虚以及脾阳虚的人群不宜服用。

这一点中最典型的就是很多由于肾阳不足引起的阳痿(勃起功能障碍ED)患者,选择六味地黄丸来壮阳不但于事无补,而且更容易雪上加霜。

所以,建议你还是适当节制性生活,也可找中医把脉调理一下。

a*** | 2008-10-20 13:47:15 1281 719 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题