小儿湿疹与过敏

我女儿从出生到现在快满两岁啦,出生一开始就是母乳与配方奶一起喂养的,一两个月就有点觉得她一吃奶时就会抓头饶耳的,还有点湿疹,脸上\肩上脖子都会有的,一开始也是用药擦,一擦就好,反反复复的,药膏又不能长期用,后来别人介绍用母乳擦脸,我试了一个礼拜真的好啦,再用一个礼拜就全好啦,但是一直到现在脖子\头\肩膀都还是有的,人家都说一岁多的时候就会好啦,但是她现在已经快两岁啦,还是不见有何好转,她的湿疹只有一点点红,但是很痒,整天头呀,身上一直抓个不停,我们周围别的小孩都不会的,只有自己的宝宝不论白天还是晚上睡觉时一直抓个不停,真的很难受,也不知要怎么做才好,刚刚听人家说,也给她换了羊奶啦,说是防过敏的,但也吃了好几天啦,还是会这样子,不过现在奶粉也是一天才吃一次的,...想问问妈妈们有没有什么好的方法.

好评回答
    你可以用郁美净给他擦脸,我家宝宝两个多月了 ,刚出生没几天就长了湿疹,医生说不严重自己慢慢就好了 ,可是 两个月了也没见好转,后来听人说用郁美净,试了三天就好了 ,你用一下吧,对皮肤也没有负作用,可以一直用

    g***

其他答案

  • 治疗湿疹最有效的就是北京儿科所生产的肤乐霜了,但是只有北京儿科所有卖哦。

    1***

  • 湿疹是很顽固的 皮肤病变,有的在十多岁,或者更大也会复发的,
    平时注意清洁。,
    要多给宝宝喝白开水(加点中药饮片,菊花,金银花,麦冬,泡水喝),补充水分。 少吃燥热食物(鸡汤,鸽子,虾等等)多吃蔬菜,水果。
    宝宝大了,尽量少吃奶粉,(豆奶吃了没影响)多吃饭,避免食物过敏。
    注意宝宝生活用品,(如,床单,衣服,等等的清洁,)避免接触纯毛,羊毛之类的纺织品,宠物的毛。都会引发湿疹复发。
    蒲公英熬水给宝宝洗脸。檫点(郁美净)儿童霜,
    平时稍微注意,宝宝大点,抵抗力强了,自然会好的

    楚***

  • 湿疹其实你去医院看也是看不好的。我家儿子都快到3周岁还有的。也去大医院看过,都是配点药膏,都是治标不治本的,医生也说了,其实是治不好的。只能等他到了一定的年龄自己会好的。也确实如此,去年就发的不多了,后来天热起来就好了,到今年就没有发过了。
    你也不要太担心了,到大一点就自然会好了。急也没用的,而且也确实没有什么特效药。
    你要注意的就是给他穿毛衣的时候不要让毛衣直接接触皮肤,特别是领子的地方是最容易让人忽视的地方,你可以在里面穿件衬衫或者围个丝巾。最直接的方法就是不要穿晴纶的毛衣,从小到现在,我儿子都是穿纯棉的,这样会好一点。还有洗脸洗澡的时候不要用太热的水。

    E***

  • 这种情况应该是牛奶蛋白过敏,其实最好的办法就是不吃牛奶.如果不吃,也许五岁以后能好,越接触越严重.
    对于牛奶过敏,有豆奶做的配方奶.
    过敏体质的小孩,有可能其他食品也过敏,应该对有反应的食品都要医院测一下,看看是不是过敏.
    总反复擦药不是办法,还是应该避免过敏食品.

    p***

  • 你的情?r??叫作:?位性皮膚炎,好發於2??月至3?q之間,可以?氖澄锓椒?BB太小也不能?常吃?,我朋友的BB現3??月,也是這種情?r,有一種'施巴'??喝嫠?德?b的,擦上就?煤芏?但注意不要?他抓,越抓越?乐??]那麽快好,急也?]用,要等大些了以後,自身有了皮膚的抵抗力就好很多了.

  • 我家宝宝1岁了,也是奶癣一直没完全好,婆婆说我家邻居的小孩子快3岁了才好的,没什么好办法,每个孩子的体质不同,所以我们现在也就挺着,重了就少擦点药,轻时就忍着了,都心疼可也没办法啊。

    1***

  • 这个情况不是很好...最好的办法还是到她到医院去看看。.按照医生开的药是好好的给吃吃。..过段时间那就会好的。..放心好了。.没有什么看不好的病的..真的

    葛***