飞跃790 家用缝纫机 不走布了

    买来用了两个月的缝纫机(商场买的,是正品),昨天突然不走布了。检查了下面的送布扳手,确定扳手是卡在上升的位置。什么线迹呀线距呀压力都调过了,还是没有用,布上上去以后一踩脚板,布始终在那个位置不动,针就反复在那个位置缝,除非用手非常用力的拉,不然就是不走布。是什么问题啊?
   还有啊,真想说说,飞跃那个针板怎么设计的。又要叫人经常卸下针板清理下面的布绒,那个螺丝根本没法卸下来,每次都是从下面清洁的,真费劲。
    现在最主要的还是那个不走布的问题,请大家帮助一下,尽量说得详细些。比如说调整哪个位置的什么东西,如何调整等,因为我不是很懂。谢谢了!

全部答案

  • 送布牙可以上下动而不能走布,那是“针距调节”不当引起的;从你坐在缝纫机前工作的位置来看,在右边竖向的机身上有一个圆形(也可能有方形的)约直径在10厘米内的一个板,上面的中间部位有一条缝,在缝里有一个可用螺丝紧固或没有紧固的“调节杆”(或者调节螺丝),此调节杆在中间位置时,送布牙就只作上下运动而不作前后运动,向下扳动调节杆,离中间越“远”则缝纫时的针距越大,如果由中间位置向上扳动(有的缝纫机没有这个功能),则走针为反向运动了,也就是“倒针走向”;所以你可以检查一下你说的这个情况是不是由于这个调节杆的位置不当引起的,因为如果调节好后不对这个调节杆固定的话,在缝纫的过程中,这个调节杆有可能会“自行回位”而回到之间位置的。

    姑***

  • 在右边的中间有个调芽距的东东,你把它往下搬一点

    d***

  • 这种情况除了您已经做过的以外,还有一个最直接的怀疑点,就是送布牙摆动轴上的固定顶丝松动,您可把机头翻起,转动手轮,看送布牙的曲轴顶丝位置,用起子将螺栓稍紧一下,再把曲轴转至最高点,送布牙应在最高点固定,拧紧顶丝即可.试试看,如送布牙能上下运动,即告成功.然后再调针距即可.

    灞***