读民办大学大家认为怎么样?

马上高考了,一种是能考起,另一种当然是考不起。在考不起的情况下我想选择读民办大学,请问这里有读民办的吗?你们觉得读民办也是一种好的选择吗?谢谢。
如果有读民办的,可以告诉你们是哪个学校吗?学校怎么样?

好评回答
    客观一点说,如果有可能,千万不要去上民办的大学。至于原因是什么,实在太多了。最根本的原因就是起码在5年之内,在我国,民办大学的学历在社会上得不到应有的尊重和认可。也就是说,即便是读完了四年的本科,那到的学历也没有多大的实际价值。
    你在提问中所说的“考不起”到底是指什么?是“考不上”?还是“上不起”?如果是“考不上”的话,考不上一本的学校,那么二本呢?公立大专呢?如果有可能,还是不要现在就考虑民办的“大学”吧……

    l***

其他答案

  • 我是读民办本科的,今年大一.读了一年后,感觉好像什么也没学到,自己是浪费钱又浪费青春,好后悔啊!去年我高考成绩不理想,所以只能落到读民办本科的地步,在这个学校里我感觉最大的是现实与理想有巨大的差距.因为这个学校是企业投资办学的,学校权力最大的是董事长而不是院长,学校的一切决策都由董事长说了算,学校是那个公司赚钱的机器.董事长一点也不关心这个学校的发展.学校的硬件设备不齐全,而且和许多民办大学一样,师资不强也不稳定.我觉得如果想读民办就更应该对学校有充分的了解才能报考,如果你不想读民办就读好的大专吧.如果你又不想读大专那就只能复读了.总之,大学一定要选能够学到本领的.民办的它们情况很复杂,要谨慎选择才行.不能单纯为了读本科而选择读那种有贵族性质的学校.

    面***

  • 民办大学有很多,甚至已经形成了一种有钱就能上的贵族学校。花钱多也学不到什么东西,而且学历只在本省范围内得到认可。还不如先上大专再考专升本。

    c***

  •    废啦

    寒***

  • 我劝你不要去读名办学校了,花了很多钱又学不到东西的,还不如读个专科更实际些,而且又实用。在上海,技校出来的学生比很多本科生的工资还要高啊,你想想啊,名办的大学最好不要去~~

    s***