氢氧化钠与二氧化碳反应方程式?

盐酸什么颜色?
银离子和氨气反应方程式?
什么叫络合物?其中有络合离子,那么它是离子化合物?

好评回答
      1、2NaOH+CO2=Na2CO3+H2O
      2、分析纯盐酸透明、无色,工业用盐酸带点黄色。
      3、氨气通入银离子溶液中,先生成氢氧化银沉淀。过量的氨气和氢氧化银反应,生成氢氧化二铵合银[Ag(NH3)2OH],沉淀溶解,这时得到的溶液叫做银氨溶液,可以用来检验醛基。
      AgOH+2NH3=Ag(NH3)2OH
      4、配合物:配位化合物的简称,也叫络合物,是由一定数量的配位体(有孤电子或电子对的负离子或分子)通过配位键(由成键一方单独提供电子而形成的共价键)结合于中心离子(或中心原子)的周围而形成的一个复杂离子(或分子),并与原来各组分的性质不同。配合物在晶体和溶液中能稳定的存在,有些稳定的配合离子在溶液中很少离解。配合物都具有一定的空间构型,有特定的理、化性质。实验室中用于元素的分离、提纯,在工业中用于催化、电镀等。

    f***