晚上开空调睡觉对宝宝好吗?

夏天太热,晚上开空调睡觉对宝宝好吗,对宝宝健康有什么影响吗,?是风扇好还是空调呢?

全部答案

  •   吹空调要预防空调病
      过去,很多医生不主张给婴儿吹空调,主要是因为一些父母过分依赖空调的制冷功能。
      婴儿皮肤薄嫩,皮下脂肪少,毛细血管丰富,体温调节中枢尚未发育完善,如果使用空调不当,婴儿受冷空气侵袭,毛细血管收缩,汗毛孔紧闭,体内热量散发不出来,容易使体温调节中枢和血液循环中枢失去平衡,引起感冒、发热、咳嗽等病症,俗称“空调病”。
         “空调病”有哪些表现    “空调病”主要表现为容易疲倦,皮肤干燥,手足麻木,头晕,头痛,咽喉痛,胃肠不适,胃肠胀气,大便稀薄,食欲不振,经常腹泻,反复感冒,久治不愈,关节炎等。  在高温季节,婴儿衣着单薄,汗腺敞开,当他进入低温环境时,皮肤血管收缩,汗腺孔闭合,交感神经兴奋,内脏血管收缩,胃肠运动减弱,容易出现鼻塞,咽喉痛等症状。
         另外,空调环境往往门窗紧闭,室内空气不新鲜,氧气稀薄,特别是空间比较狭小的地方更容易发生“空调病”。   上呼吸道感染:婴儿出现感冒、咳嗽,流鼻涕等症状,并且演变成为反复性的上呼吸道感染。
      如果情况严重的话,还可能出现肺炎、支气管炎等各种疾病;       腹泻:腹泻也是小儿夏季空调病常见表现,主要表现为大便的次数和性状的改变,也可伴有发热、脱水、电解质和酸碱平衡紊乱等;   过敏性鼻炎、过敏性哮喘:由于空调温度开得太低,可能使婴儿原有的哮喘、鼻炎等病情加重,旧病复发;   感冒:婴儿从外面大汗淋漓地进了家门,立刻打开空调痛快地吹一阵,表面上是舒服了,但这样一冷一热,很容易感冒、流鼻涕;   发烧:发烧是空调病中最常见的一种疾病症状,是由于机体的体温调节功能受到不同因素的影响发生紊乱而引起的,严重时还可能出现高烧不退,甚至惊厥。

    海***

  • 你好,这样的温度有些低。孩子年龄太小,身体各方面还没有发育完全,对外界的适应性比较差,如果室温跟外界的温度相差太大的话,孩子的身体是接受不了的,建议温度在29℃比较合适,这样跟外界的偏差不大,孩子能够良好的适应。平时建议对孩子涂抹痱子粉,可以驱蚊虫并且防止痱子形成。

    男***