交通事故理赔流程是怎样的啊?

在深圳罗湖发生交通事故,交通事故理赔流程是怎样的啊?

全部答案

  •   发生保险事故后,您首先要做的是通知理赔保险公司。她们会根据您的具体情况来协助您怎么处理此事。如发生住院医疗申请时:①、理赔申请书,有被保险人填写并签名;②、本公司指定医院出具的详细诊断书(包括诊断全称、简单病史和治疗过程)、住院费用结算明细表;住院费用原始收据(药费原始收据应附处方)③、入院门诊、急诊诊断书、出院小结;④、被保险身份证明;⑤、保险单原件;⑥、委托授权书。
      发生意外医疗时:①理赔申请书,由被保险人填写并签名;②意外事故证明文件;③卫生部门县级(含)以上医院出具的诊断证明书详细诊断书(包括诊断全称、简单病史和治疗过程);④治疗费用明细表;⑤治疗费用原始收据(药费原始收据应处方);⑥门诊、急诊诊断书被保险人身份证明;⑦保险单原件;⑧委托授权书。
      发生身故:①身故保险金给付申请书,此申请书应由受益人填写并签名;②如受益人为2人以上,应由受益人共同签名;③如受益人未满18岁,应由受益人法定监护人共同签名;④如未指定受益人,由其法定继承人共同签名;⑤如受益人先于被保险人死亡,且未指定受益人的,则由被保险人法定继承人共同签名,并须出具受益人死亡证明;如受益人后于被保险死亡,则由受益人法定继承人共同签名,并须出具受益人死亡证明。
      ⑥保单、理赔申请表、授权委托书、受益人身份证明(必要时提供继承权公证书)、户口注销原件、火化证原件、医院死亡通知书、病情诊断证明书、病理报告单和相应检查报告单。意外死亡:还需提供意外事故证明、(交通事故证明、工伤证明、派出所证明、证人证明)。
       0。

    香***

  • 交通事故保险理赔流程:打理赔客服--保险公司派员勘查--定损(责任划分)——交资料--赔偿;

    R***

  •   一、报案    1、报案时限    若发生保险事故,客户应当及时向保险公司报案。根据相关条款规定,索赔申请人应于知道或应当知道保险事故发生之日起内通知保险公司。否则,索赔申请人应承担由于通知延迟致使本公司增加的勘察、检验等费用。但因不可抗力导致的迟延除外。
       2、报案方式 发生保险事故后客户应及时向代理人或本公司客户服务热线报案。报案人可以是投保人、被保险人、受益人、代理人。 3、报案内容 报案内容应包括保险事故人、合同编号、事故时间、事故原因、事故经过、就诊医院等,避免因信息不完整导致无效报案。
       二、理赔申请文件 不同保险事故需要准备相应的理赔申请资料,索赔申请人可参考《各保险公司理赔申请资料一览表》来准备相应资料,备齐理赔申请资料后,连同完整填写的《理赔申请表》一同递交或委托代理人转交或邮寄到保险公司理赔部。 填写理赔申请表时应注意: 1。
      保单信息中系为本次理赔申请理赔人员寄送理赔文档或联系索赔人之用,若需变更,则须以书面形式通知本公司,以保障您的权益。 2。理赔申请表应由索赔申请人逐栏详实填写,若索赔申请人为未成年人,应由投保人或其监护人填写理赔申请表并签名。 3。
      本申请书为申请保险给付之形式要件,申请书中每一字段均有其用意,有助于加快理赔进度,如有填写不清楚或缺漏者,应视为不符申请要件歉难受理,务请逐一详填。 4。若选择以银行转帐方式领取保险金,请提相关银行活期储蓄帐号,并需一并提交相关帐号联的复印件。
       三、领取理赔款 领款凭据:1客户亲自领:持身份证原件、领款通知;2代理人代领:代理人证或身份证、原件、代领款委托书、领款通知 自动转帐方式支付:如果是在投保时或合同有效期内任何时间曾在pos办理过自动转帐,请注意投保人与被保险人是否为同一人,。
      如不是需填写〈银行自动转帐授权书〉的“应付款项给付账户”一栏,及提交被保险人的存折复印件。被保险人未成年,理赔款进入投保人账户,可不必填写此栏。

    C***

  • 公安机关处理交通事故,应当在查明交通事故原因、认定交通事故责任、确定交通事故造成的损失情况后,召集当事人和有关人员对损害赔偿进行调解。损害赔偿的调解期限为三十日,公安机关认为必要时可以延长十五日。对交通事故致伤的,调解从治疗终结或者定残之日起开始;对交通事故致死的,调解从规定的办理丧葬事宜时间结束之日起开始;对交通事故仅造成财产损失的,调解从确定损失之日起开始。经调解达成协议的,公安机关应当制作调解书,由当事人和有关人员、调解人签名,加盖公安机关印章后即行生效。公安机关应当将调解书分别送交当事人和有关人员。调解期满后未达成协议的,公安机关应当制作调解终结书,由调解人签名,加盖公安机关印章,分别送交当事人和有关人员。经调解未达成协议或者调解书生效后任何一方不履行的,公安机关不再调解,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。

    岁***

  • 听警察安排,不必担心,应该会先验明损害再折合理赔

    M***