爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

能用什么药么?我怀孕了?

我怀孕了,但是湿疹总是反复发作,能用什么药么? 我现在怀孕5个月了,湿疹是很久前就有的,但是孕期人们都说不能乱用药,但是胳膊和小腿上时不时会有小疹子很痒,我用过几次药膏,但是不敢用了,怕会对宝宝有不好的影响,最近又发作了,请问像我这种情况用点什么可以暂时控制而又不影响肚子里的宝宝呢?(之前的产检结果都正常)
男*** | 2016-01-23 00:00:35

全部答案(共7个回答)

• 亲,用艾叶可以治疗湿疹,我原本也是有很严重的湿疹,每天奇痒难忍,特别是遇到热气的时候更加严重,突然有一天回忆想小时候,也得过类似的皮肤病,妈妈就用艾叶煮水帮我洗澡,很快就好了,于是,弄来一些艾叶煮水洗在患处,几天下来,渐渐不痒了,原本患处的皮肤颜色有些深,现在也慢慢在恢愎了.问我当药剂师的叔叔,孕妇可以用艾叶的,艾叶有消毒清热的功效,属于中药,还可以喝的(当然不建议孕妇喝,外用就好),所以亲可以试...

查看全部>>

亲,用艾叶可以治疗湿疹,我原本也是有很严重的湿疹,每天奇痒难忍,特别是遇到热气的时候更加严重,突然有一天回忆想小时候,也得过类似的皮肤病,妈妈就用艾叶煮水帮我洗澡,很快就好了,于是,弄来一些艾叶煮水洗在患处,几天下来,渐渐不痒了,原本患处的皮肤颜色有些深,现在也慢慢在恢愎了.问我当药剂师的叔叔,孕妇可以用艾叶的,艾叶有消毒清热的功效,属于中药,还可以喝的(当然不建议孕妇喝,外用就好),所以亲可以试一试!
    林*** | 2016-01-23 00:00:35 51 10 评论
    0/300
  • 怀孕后是不能用外用药,建议上医院皮肤科了解一下。
    至*** | 2016-01-23 00:00:35 20 16 评论
    0/300
  • 最好饮食方面调整一下,尽量不要吃辛辣的,海鲜和牛羊肉什么的,毕竟这些发物对湿疹不太好的,另外就是还要问问医生孕妇适合用什么药,最好不要乱用药,毕竟药里都有些激素成分的,不要自己乱用
    慧*** | 2016-01-23 00:00:35 35 13 评论
    0/300
  • 可以用点尤卓尔涂涂,没什么影响的
    小*** | 2016-01-23 00:00:35 20 16 评论
    0/300
  • 最好去正规的医院看一下医生,这样用药草比较安全!
    想*** | 2016-01-23 00:00:35 21 16 评论
    0/300
  • 最好去正规的皮肤科医院检查下,咨询下医生比较好,孕期不是不能用药,但也得看用什么药的,我想医生应该会清楚些。当然宝妈们推荐有效的也可以尝试哦~
    往*** | 2016-01-23 00:00:35 36 13 评论
    0/300
  • 这个要请教医生能开什么药,这些药膏基本都是西药,含有很多成分,不要对宝宝有副作用。
    如果西医没办法,可以尝试请教中医,应该有中医洗液能管些作用吧,但是中医科一定要告知你是有孕的~~~~~~切记要谨慎。
    夏*** | 2016-01-23 00:00:35 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部