雨林木风纯净安装版和安装版有什么区别

在网上经常看到雨林木风ghost 纯净版和雨林木风安装版的介绍,为何难得看见有人推荐雨林木风纯净安装版,难道纯净安装版有什么不好吗?请教系统高手,雨林木风纯净安装版和安装版有什么区别?在哪儿有纯净安装版下载?谢谢

好评回答

      雨林木风Windows XP SP3纯净安装版,就是使用Windows XP SP3的原安装盘文件,修改了某些系统文件如UxTheme。dll,添加了某些源文件没有的驱动如集成PATA、SATA、SCSI、RAID驱动,并将系统作某些优化、更新如修改TCPIP连接数,然后重新打包制作成安装盘,安装过程和原盘安装的类似,但因为是重新打包的,安装文件已经过重新制作,所以能自动无人值守安装,不需要手动输入序列号,一句话就是将源文件作少量修改然后重新打包制作安装盘。
         所谓的纯净安装版一般不安装或少安装第三方软件,更接近于源盘,因为纯净安装版的安装只比原盘的安装方便少许,而使用ghost封装的安装更为快捷方便,所以用ghost系统的人也就更多些。   PS:没使用过所谓的纯净安装版,系统稳定性无从得知。
      但经过修改处理的系统稳定性相较原盘安装的可能会稍逊些。   雨林木风Windows XP SP3纯净安装版特点:   1、基于 Windows XP SP3 简体中文版制作;   2、集成了大多数 PATA、SATA、SCSI、RAID 驱动;   3、集成了系统必要的更新程序以及 IE Flash 播放控件;   4、破解了 UxTheme。
      dll,可直接使用第三方系统主题资源;   5、修改 TCPIP 连接数为 1000,加快 BT、P2P 下载速度。 。

    s***

其他答案

  • 操作系统的所谓纯净版,就是系统里除了微软捆绑自带的一些应用软件(如播放器,IE浏览器等)和工具外,没有其他第三方的任何软件的系统安装版本。这种版本就属于所谓的纯净版。

    y***

  • 纯净版说的是GHOST的,安装版是要慢慢安装的,用GHOST装系统只要10分钟,用安装版安装要近40分钟,装好后系统差不多,当然推荐GHOST纯净版了

    h***

  • 建议是买光盘回来安装,下载的不稳定。纯净安装版的是带绿色软件,安装版就是系统随带点QQ软件什么的。

    游***