不吃肉,可以买肉做肉给朋友吃吗?

本人真的是不吃肉,可以买肉做肉给朋友吃吗?朋友来家做客了,不做又不好,请给我正确答案??

好评回答
    您好:这位提问题的朋友,提出个人观点供您参考。
    朋友来了,我们理当盛情相待,如果自己的朋友爱吃肉,那我们给她买一点,也未尝不可,这样在朋友心里才会认为您是在热情招待她;如果自己的朋友知道您一直不吃肉,您不给她买,在别的方面适当弥补一下,如多买几种水果,我想您的朋友也不会计较您的冷淡。作为朋友,倾心交谈,真心沟通更胜于给她丰盛的美味。
    您说呢?

    向***

其他答案

  • 如果您信佛、学佛,是不该如此的,可以向好朋友说明,他会理解您的。不理解就不是好朋友。
    要是不亲近,而又比较尊贵的客人到家,比如准老丈人、老丈母娘初次见面,或者很亲近的人非要吃肉,如父母不信佛爱吃肉。
    在这种情况下,可以买肉做肉给他们吃。条件有三:
    一、必须是三净肉;
    二、忏悔自己业障;
    三、为此众生念佛、念咒超度。
    阿弥陀佛

    1***

  • 这是可以的。你本身不吃肉,但是有朋友来做客我们又要热情款待,这是人情所必须的。
    选择肉类只要保证:一,此物不是你所杀。二,此物不是为你所杀。三,没有见到或听到此物被杀。
    只要保证了这几点,就可以了。那么可以选择已经屠宰好的肉类或者已经是半成品的肉类就没有问题的。
    这样既没有杀生而犯下过错,又很好的款待了朋友。

    A***

  • 人与人之间都是建立在互相认可互相尊重的基础上才能做朋友结善缘;佛子当规范自身行宜,人家见到你尊重你爱护你,自然不会难为你,你自然也不会为难,更不会为是否发愁啦!
    一般佛化家庭的人会在自家醒目的地方张贴自家规矩;这就是为了避免麻烦,同时真心的行宜也可感化他人,一举两得岂不善哉!仅供参考!阿弥陀佛!

    波***

  •   不可以。
    众生皆是前世父母,未来诸佛。
    你未来款待朋友,讨你朋友一时一刻的欢心
    就可以杀你父母,用你父母的肉去款待他吗?
    你替朋友着想,却不替众生着想。
    众生与你朋友何干?却要因为你的朋友而死。
    既然你那么希望款待你的朋友
    就把你自己的肉割下来款待你的朋友吧!
    而不是要众生做牺牲来满足你的私欲
    你不杀生,很殊胜
    却不平等的看待众生。
       众生的生命在你眼里,连朋友那点贪吃的欲望都比不上 未来等你死那天,是佛接你,还是你朋友来接你? 你杀了无量的众生,要你自己偿宿债还是你朋友替你偿? 需知众生皆苦,爱惜众生胜过爱惜自己 这才是我们不杀生的目的 我们不吃肉,目的是不伤害众生 并不是我们不喜欢吃肉,不乐意吃肉 你把因果都弄颠倒了,虽然结了不吃肉的果 却不知道为什么不吃肉的因 结果遇到个小虫子你也给踩死了 你说你不吃肉,还有什么意义? 佛法是修无漏法,这个无漏就是一点罪过也犯不得 我们该做什么不该做什么要依从佛的戒律去做 而不是依靠个人的喜欢,朋友的喜好去做 这样就可以圆满。

    迟***

  • 最好到家里做客,到外面餐厅吃饭,客人来点你随意就行了,这样就避开了。

    1***