为什么偶尔会梦到死去的亲人?

为什么偶尔会做梦梦到死去的亲人?有什么说法吗?

梦中奶奶和活着的时候一样,奶奶去世的时候我没在身边,感觉很遗憾。后来就经常做梦梦到奶奶。和这有关系吗?

和姑姑的关系不是很亲,一年难得见一次面,姑姑去世前的几个月曾去看过她,知道那时她得了晚期癌症。为什么会做梦梦到她呢?和这有关系吗?

有什么办法不再做同样的梦?

好评回答

其他答案

  • 我母亲去世3年了,我经常做梦见到,没有什么!!!
    老婆也经常做梦见到。

    平***

  • 我和你相反,我希望做到这样的梦.06年,我亲眼送走了我亲爱的外婆,在她最后的20多天里,我一直在她身边照顾她.可惜我的努力仍然没能留住外婆.到现在2年多的时间里,我很想念外婆,我经常回想以前和外婆相处的时光,外婆给我的恩情,经常掉泪,如果外婆活着该多好,给我多点机会,多点时间照顾她! 外婆去世后,我经常梦到她.一次她回到我的梦中告诉我她过的很好.还有好多次是我梦见外婆还活着,我很开心,还有几次梦见外婆还在,但是身体很差,我很担忧.梦到外婆无数次了.每次梦醒之后,我都好高兴自己在梦中见到了外婆,听到了她的声音.就感觉外婆没有离开一样!

    w***

  • 俗话说日有所思夜有所梦,你虽然和亲人见面很少,但你心里中是下意识的去想,即使你没感觉到。如果有条件的话,换个地方,出去散心,或到别人家睡几晚就好了。我也经历过。

    好***

  • 有记忆所在即有梦也。

    刘***

  • 日有所思,夜有所梦。你想念过世的亲人了。

    夜***

  • 日有所思,夜有所梦!!!

    东***

  • 我最近也经常梦到死去的姐姐.我和姐姐是双胞胎,她只比我大5分钟.可是她去世的时候家里人却不让我去见她的最后一面,不能去送她的最后一程,这也是我心里的最痛, 我好想她,真的好想.

    l***

  • 日有所思,夜有所想。你这是想念你的亲人了,你们关系一定很不错的……

    莉***

  • 我想你可能太想念她了吧.

    心***

  • 记得我爷爷刚死后的一段时间,心里特别难过,总也睡不着
    甚至晚上做梦经常会梦到我爷爷,梦里的影像特别清晰,想在梦里追上,可总也追不上,醒过来都哭了
    这个问题曾经困扰过我很长时间,看到这里有人问了,现在终于知道了!

    U***

  • 我也遇到过,去了雍和宫,老和尚说需要替那人念经

    c***

  •   很幸运的看到这个问题,我本人也是被这个问题困扰4年了。
    4年天的劳动节前,因为从小把我带大的奶奶病重,父亲电话说奶奶可能不会在人间多久了,让我速归。
    弟弟,我妻子他们都回去了,见了她最后一面,可我那时供职的台资宝森电子公司,要赶在劳动节海关放假前出了最后一批外销货,我那时负责整个生产,可是当我送走最后一个货柜坐了27个小时的车回到家里时,奶奶已经去世47个小时,所有的亲人都见到了,就是没看到最疼爱的我,给我留下了终生的遗憾。
       4年来,几乎每天都会想到她,久了,不梦见她好像就睡不着,她一直都是那么慈祥和蔼可亲,说话的声音,走路的姿势和常穿的衣服和我记忆中的一样,都那么的清楚。 还有,那时所有的亲戚都看了她老人家在棺材中的最后一面,我们家在农村,是可以土葬的,只有我没有看到她已经没有呼吸的遗容,因为我心中明白,奶奶没有离开我,她永远在我的身边,在我的生活当中,尽管有些亲戚不明白,奶奶最疼的我竟然不看她最后一面。
      。。。可我相信,只要心中有爱,就不会有恐惧和害怕。 所以啊,很正常的,虽然目前还没有一个科学的,权威的解析,人为啥会做梦,但可以承认一定,这和自己的修养和思想活动有关,心有所想,夜有所梦。 在小说和电影当中,那些反面角色常梦见自己给抓和杀的,也就合乎大家正常思维的需要。
       不要在乎自己梦见啥,关键是不要去想一些伤心的,一些会激起你思维神经的人和事都对了。 希望你能走出梦的束缚,走向健康人生。

    不***

  • 这个很正常.
      因为人是有一种脑电波. 就算是死了也有一种脑电波.放松点.
      就算你抑制你自己不梦.就更加能梦到.本来这种电波已经存在.
      你抑制着这电波.就是你在关注你自己的脑电波
      如果在平常的夜晚.一个人的脑电波强烈. 跟另一个死者的脑电波接触到. 如果是很强烈.或许就能看到.人家所谓说的: 灵魂

      这是一种很正常的科学现像. 也没必要怕什么的.
      这世界上.什么都有可能.....  不能尽信.. 也不能不信
      希望你生活happy..........

    c***

  • 我也经常梦到去世的姐姐,这应该没有什么的。

    想***

  • 我们的生命,人与人在社会生活中其实存在一定的相互关系,详细的讲就是一个“程序”之间的相互关连,本人多年的研究发现这是一种生物电磁波的相互连接(人体本身存在一定的生物电磁,这种电磁人与人之间都有特定的频率,就像人体基因,极少出现重复和相同。),如果在某部分出现生物电磁断连,在人大脑某部分存在的映像部位就会时而出现反跳现象,激动你的记忆,从而让你想起和逝去人之间的过去事情或一些幻(梦)境。这种情景大都是受环境影响所激动。时间就会淡化一切,这种电磁也会随时间的推移而出现休眠状态,如果若干年以后受某个环境刺激,会唤醒你在梦中梦起这些逝去的人们。因此,调理好自己的生活起居习惯,不要过度疲劳,会减少这种情况的发生!(医学上的神经功能失调会导致失眠梦多的这种情况,如果经常失眠梦多,建议去看看医生,调理一下植物神经,也许对你会有很大的帮助!)

    高***

  • 没关系,我妈妈去世6个月了,我也经常梦到她,因为想她了,希望看到她,或者让她看看我就象她没去世一样,我们之间还可以交流一样,我不怕,能想到妈妈是正常的事,你也不要多想,你心里对逝去的人可能有歉意才做梦做到她们,你只是心里想到她们了

    1***

  • 做梦啊,有时候从来也没有想过的外人(死了的)也会梦到,你说能有什么关系呢?一个梦吧!

    1***

  • 日有所思,夜有所梦。古人说得好,南人不梦鸵,北人不梦象。就是说没有看到,没有想到的事与人,在梦中是不会梦到的。梦到亲人,只是对亲人思念的潜意识再起作用。调整好心态,正确对待,梦到亲人也就没有什么奇怪的了。

    q***

  • 我梦见过去世的姥爷,在梦里也是个哭,直到哭醒。我好想我的姥爷。总梦见他咽气的那天的事,像放电影似的。现在写这番话还是忍不住流泪。现实中我经常麻痹自己,强迫自己不要想,毕竟生活还要继续,潜意识的还是很想很想吧,所以会做梦。

    1***

  • 不要有什么担心!他们不会伤害你!我有时也会梦到去世的妈妈或其他亲戚!或许是他们来看看你!

    l***

  • 1因为梦是潜意识的反映。你会做梦梦到死去的亲人,是你的大脑印有他们的身影,每个人都有这种事,这是很正常的。
    2我查周公解梦,说:梦到去世的奶奶,这梦表示现实生活中你正面对难题,但必须有智慧地解决,不可冲动。你想在新环境中展开新生活。你梦到你姑,表示你在意别人对你的评价。
    其实现实和梦是两回事,你要清醒的想一想。
    梦是虚幻的,现实是真实的。
    3你不再做同样的梦,办法是:你不要被梦掌控,不要什么时候都想梦中的事,你要充实自己,放松自己的神经。平时找点开心娱乐的事,看书、交友、上网、出去散心等等,自己调解心理,如果你安排的很满,哪有时间想梦中事,那么梦中的事会逃得无影无踪。

    雨***

  • 呵呵!原理很复杂的,人睡后大脑并不完全休息,或许真好就是你曾见到已故的人的记忆的那部分被激发而从新运作,至于环境和发生的情节不一样则是因为人的记忆对于一般的事物是一种模糊的记忆,很容易受别的环境所影响。

    空***

  • 也很可能你并没有思念梦中的亲人,只是因为有某种联系的因素也会导致梦见你的亲人,比方说,你的外婆在世时很是疼爱你,你与她的感情很深,但已去世两三年了,你这几天你并没想到她,而在夜里确梦见她了,会有多种因素促使你做这个梦,比方说,白天听到同事在谈论他们外婆的事,比如说走在路上看到一位老奶奶使你联想到了你的外婆,比如说有小孩牵着老奶奶的手边走边说话也使你无意识地印进了你的大脑里,尽管你当时并没有有意识去靠虑这件事,但由于你对你外婆的情感很深,遇到跟你外婆哪怕是有一丁点的牵扯的事情都会由大脑皮层接收储存起来,由于白天大脑一直处于工作和学习的紧张中,到了夜里,大脑放松休息了,就会将白天接收到的跟你外婆有关连的所有信息联系到你的外婆身上就会象放电影一样地出现你外婆的身影了,这就是为什么会梦见已过世亲人的原故!仅供参考!

    红***

  • 如果人死了真的有灵魂.可以永远的生活在一起.我真的想和我妈妈走.我好想他。我现在有孩子了他也是我的牵伴.希望我死了以后真的能和我妈妈在一起

    伊***

  • 是因为想念

    3***

  • 这是很正常的事,不要放在心上,因为失去了自己的亲人当然会想念咯!或者如果世界上真的有灵魂的话,说明他们也在想你了啊。知道卟?要好好的活着,然后他们才会在天上才会安心的啊。。

    小***

  • 这是正常的,因为你很想念他
    我妈妈去世了三年多了
    开始我都梦不到她、
    不过现在只要我想她就会梦到她
    其实有的时候在梦里和亲人在一起也是一件快乐的是
    我现在是这样认为的、
    因为我妈妈生前对我是最疼爱的,可是我却任性,不懂事
    妈妈离开了还那么的无知,现在想起来真的很伤心,觉得在妈妈生病的那一年都没有好好陪她
    一直一直想到这个就想哭
    可是现在我只要在梦里梦到妈妈就是我现在最大的快乐
    希望你也是一样的
    因为人死了你在也见不到了。,可是在梦里在另一个世界里你还可以和他在一起,是多么美好的
    不要感到害怕,他们都是你的亲人,你的朋友,不会伤害你
    相念一个人,是一种痛,你想念的人不想让你痛所以在梦里来解脱你的相思之痛,你何乐而不为呢?
    希望你可以做最快乐的人

    善***

  • 这只是一种想念,不要紧的。

    舟***

  • 一般来说,梦见熟悉的人与他的称为和名字有关系。和他生前的事情没有关系。称为和名字包刮地方语言。

    梦***

  • 偶尔会做梦梦到死去的亲人 这没什么说法,可能对已故亲人的思念加上白天不经意发生的事情触发了潜意识的记忆,这是正常现象,不要联想的太多,我也经常梦到已故亲人。

    肆***