爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

没有流产过,该不该取做输卵管通液?

试孕一年了,其中的心酸和焦虑无法言喻。目前的身体还不错,就是月经不规律,最长的40天,最短的21天,很难知道自己下次月经的具体时间,以为是内分泌失常,就去做性激素六项的检查,结果正常。妇科检查正常。两年前有得过霉菌性阴道炎和尖锐湿疣,但都治愈了,最近这两年非常健康,什麽都没有患过。结婚一年了,想怀孕的焦急心情以日剧增,想请教各位朋友们一下,我要不要去做输卵管通液呢?还是做造影好?
壹*** | 2008-10-16 13:08:16

好评回答

g*** |2008-10-22 12:58:40 45 2 评论
我也是一年多了未孕,一直很压抑!
老公做了精常规正常,我自己也陆续做了排卵检测、常规妇检、B超、激素六项,再做了这些都正常后,试孕还是未准!
我也从来没有怀过孕,月经也比较准时,也没有什么不洁性交,而且连任何化验白带可以检出的妇科炎症都没有。
犹豫了很久到底要不要做碘油造影,因为听过这是有损伤的检查,而且很受罪,所以一直拖着不去做,期待这但愿这个月有了,直到上个月又失败了!
10月15日我...

查看全部>>

我也是一年多了未孕,一直很压抑!
老公做了精常规正常,我自己也陆续做了排卵检测、常规妇检、B超、激素六项,再做了这些都正常后,试孕还是未准!
我也从来没有怀过孕,月经也比较准时,也没有什么不洁性交,而且连任何化验白带可以检出的妇科炎症都没有。
犹豫了很久到底要不要做碘油造影,因为听过这是有损伤的检查,而且很受罪,所以一直拖着不去做,期待这但愿这个月有了,直到上个月又失败了!
10月15日我终于鼓起勇气去做了,还存在着侥幸心理,希望是有一点点堵,做了之后可以通开的那种。但是结果让我很痛苦--左侧不通,右侧通而不畅积水!医生说是我有附件炎,问我肚子是不是疼过,回想以下偶尔也是疼过的,但我以为是长时间坐着所以有一点点疼,万没想到居然是附件炎!而且引起了输卵管堵塞!
如果我早点去检查,或许现在就不会那么严重了,所以我建议你去看看,医生说慢性的附件炎是不会很疼痛的,耐受性好的人很感觉不出来,我去的那天,有好几个都是这种情况,没怀过孕也没什么妇科病,但都是有问题的!
后来我去问了个熟人,是个妇科主任,说坐久了血液不畅也会得附件炎的,还有是自身免疫的,都可能!
你还是去做个造影吧,轻度的堵塞可以通开,更有检查的准确性,早看早好!造影是医生推荐的比较好的检查方法了,检查而且有一定的疏导作用,通水听说现在已经淘汰了,作为检查准确性不高,通水是已经检查出输卵管不通才做治疗用的。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 做一下比较好,我也和你一样的情况.我做了后有点不通,现在通水后通了
    d*** | 2008-10-17 10:32:07 14 10 评论
    0/300
  • 如果你要检查输卵管建议你做造影,做通液不准,我的输卵管伞端粘连,可做通液说通畅,后来一直没怀孕,就做了造影,结果不通,我现在刚做了腹腔镜,不知结果怎样。
    你的周期不准,排卵期就不好把握,或许是排卵期没找到,建议你做造影,如果输卵管没问题,再调理月经,祝顺利。
    小*** | 2008-10-17 09:01:59 43 4 评论
    0/300
  • 其实可以测一下体温阿,挺准的,别那么在意这些事,太紧张也不好的~~~,精神因素也会影响的,去多多锻炼一下~~,有帮助~~~`
    1*** | 2008-10-16 14:07:00 30 7 评论
    0/300
  • 做造影比较好
    1*** | 2008-10-16 13:59:27 16 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题