FIFA2005详细攻略

1.射门:
  基本健位:
  D=普通射门;
  Q+D=挑射,也就是吊门;
  Z+D=有准备射门(准确度更高,但是准备时间稍长,也有可能是心理作用觉得更准确,仅作参考);
  S,W=在门前按这两个键传球,如果球员正面球门,要在顺势的方向上面传球,有很大几率会变为地滚
  球射门,所以把这个键位也算作射门;
  Q+A或者A=虽然是高传键,但是却有比吊门更加出奇不意的效果,
SHIFT+方向键=脚后跟射门.
   射门之前松开加速键,这样射门更准确也不容易被扑住.
  (1)远射:
   按z以后按方向键射门确实比普通射门更加准确,技巧是在不加速的时候按Z,然后按正向球门的方向全力射门,准确率相当高,不过进球与否要看门将是否有准备.
    如果你在零度角也非常想射门的话,你可以考虑Q+D吊门的远角,是有几率进的,但是太难,
    2.传球:
  基本键位:
  S=随机力度的地滚传球(不适合距离较远的情况)
  W=随机力度贴地传球员身前(雨天建议慎用,容易出现失误)
  A=传高球,可以控制力度
  Q+S=可以控制力度贴地传球(传出后最好Q键呼叫一下接球队员注意)
  Q+W=可以控制力度的半高球(很容易被断球,不推荐使用了)
  Q+A=可以控制力度的高空传中路(有时候可以形成吊门)
  Q+D=在大禁区外使用有时候会变成传球,落点比较准确
  Z+A=传高球给指定号码的球员,点一下Z是一号,点两下是2号,3下3号;
  Z+SHIFT+方向键=控制被选中的前锋跑位(Z按完松开即可)
    前场传球:
  在这时候合理的使用W传球会使你更有效的撕开对手的防线,制造绝佳的射门机会,穿插使用
  Q+A,S,W会收到各自不同的效果,在边路的传中其实简单的A键就可以了,没必要太认Q+A有时候
  Q+A也不太好用,当然边路传中也可以按Z呼叫后A键传球,效果也非常好,有时候有奇效.在传球队员传球之前,最好左右晃动一下,这样可以干扰防守球员的判断,球传出去之后最好用Q键呼叫一下接球队员注意,因为05里面出现了球员走神接不好球的情况.
  (3)守门员传球:
  不建议采用D开球,力度太难掌握,
  3.过人:
  基本键位:
  (1)上或下+shift=向上或向下拨球过人(很好用,做动作之前松开加速);

  (2)前+shift=剪刀角(建议使用在两个防守队员之间,正面的时候最好不用)
  (3)后+shift=挑球过人(有铲球时会变成跳起过人,很好看,但在世界级别不是很好用);
  (4)接球时按shift+任意一个方向键=接球后直接过人,其中向后的方向键+shift有很大几率出现挑球转身过人.
  (5)E+shift=大步趟球(快攻当中很实用,注意别用的太多会,被前面的防守队员迅速过来断下)
     4.任意球:
  不需要多说什么,shift调整踢球部位,选择好角度,力量条不要见红,就射门吧,回去的小条可别让它回到起点,会打高的,A键是踢地滚球.

全部答案