U盘不能用了的问题

前几天U盘不能用了,用U盘的驱动光盘里面自带的格式化程序在98系统下把U盘格式化以后,可以正常使用了,今天换了台笔记本,2000系统,插上U盘后系统可以检测到盘符,但是U盘就是打不开,又提示我要格式化,和上次U盘坏的时候遇到的问题一样,怎么解决?

全部答案

  • 2000系统中重新格式化,不要使用快速格式化,要利用电脑自行修复的功能,应该不是硬件的问题,如果是硬件的问题,盘符你都看不到就玩完了.

    b***

  • 上次一定是没有格式化完成,或者没有完全格式化,才会有这种情况

    晨***

  • 芯片坏了
    送修吧

    龙***

  • 试试看
    把U盘插入后  右击鼠标 选择“打开”看看行不行

    h***