发票记账联丢了怎么办 急 急 急.......

我想问问不不小心把发票里的记帐联丢了
存根联还在 这样有关系吗
我们的销售发票是那种顾客买了后能不报销的那种
记帐联是要拿去给税务局记帐的
这样丢了有关系么 要怎么解决啊 偶只是里面的小小会计有人说丢了要赔很多钱 现在都担心死了 能请高人回答下吗

好评回答
        如果是增值税专用/普通发票丢失了记账联,可以拿发票联复印一份装订在凭证里。
      你以上所说的“我们的销售发票是那种顾客买了后能不报销的那种”我有点不明白,既然是发票,只要符合财务要求就可以报销,或者可以进行抵扣。
      而且你有记账联在,就不要太担心,你可以复印一份,连同记账联拿去税局,和他们说清楚原由就可以了。
      补充一点:你的记账联丢了4张,但我不知道你是空白的丢了还是开过的发票记账联丢了,一般销售单位都留有至少两联的,丢失其中一联,可以拿另一联去复印。但如果是空白发票丢失了,就会被税局罚款。

    1***

其他答案

  • 首先是什么发票呢,是增值税发票还是普通发票?再有所有发票的记帐都是作为企业记帐的依据而不是税务局,如果空白发票丢了就有问题了,如果只是开过的发票记帐联丢了可以用存根联复印并加盖发票专业章就可以记帐了。税务局方面只要你交全税款,不会在乎你凭证中的记帐联是复印的还是原始的,记帐联丢了别人捡到也没有用也不能报销,所以不用担心了。

    梦***