问下《奋斗》第二季什么时候出完?一共几集

好评回答
      看来至少要等上一年半载的了~现在还在剧本创作阶段,也不知道有多少集,这是记者采访编剧石康的片段
      记者:《奋斗》走红之后你成立了自己的公司上海梅歌,并担任CEO,为什么会有这样的举动?
      石康:我就是为了做《奋斗2》才弄公司的,我觉得还是自己承担风险好,自己承担风险的话对作品的控制力就会更强一点,我会让《奋斗2》晚出一年到两年,以此来保证作品的质量,而且我做生意一旦模式起来了我就会把它交给别人去弄,然后我自己就一心一意地去创作。
        记者:能简单介绍一下《奋斗2》的情节吗?   石康:故事大概就是讲三个年轻人,陆涛、华子和向南建造了一座城的故事,其实在《奋斗》里也曾经提到过,就是陆涛第一次见徐志森的时候,徐志森问他的梦想是什么,当时陆涛就说我想建造一个像格林威治、左岸那样的艺术家村,让北京的创意人才有个待的地儿。
      这是一件真事,我的同学蔡明就在北京建了一个城叫北花园,我的材料完全取材于他的故事。   记者:创作进展如何了?剧本是你自己操刀,还是由公司里的创意部门一起来做?预计何时开机?   石康:剧本还没开始正式写,还是由我自己来弄,因为里面很多经典台词比较难弄。
      开机时间预计在2009年9月,剧本还需要再好好磨一下。 。

    s***