摩托车驾驶的问题

骑摩托车下坡的时候,是捏着离合器行驶还放开行驶?摩托车电子启动的时候,是不加油门启动还是要加一点油门启动?感谢解答!我买摩托车只用来在学校上下方便用,不上街,上街还要找停摩托车的地方,太麻烦,我就住在学校,是入户好还是不入户好,刚买两天的新车,还没有摩托车驾驶证,要办吗,如果要办,一定要拿车去入户吗?谢谢!!

好评回答
     楼上的回答都错了,本人2000年开始修理摩托车的,以我的经验正常下坡不要把离合器抓住,如果你老是抓着离合器的话,你的离合器片不要一两个月我包你会损坏,但是你最少要挂3挡放下坡,最好是挂4挡!如果下坡速度太快的话你可以不抓离合器稍微带点刹车... 所有内行的人都是这样骑车的,包括大货车之类都是这样!   不过摩托车是硬刹,你也可以放空挡,没什么大碍的,``````千万别抓离合器放下坡就行!   一定要去入户办证的,没驾驶证万一交通事故,撞到人了是要负法律责任的,有证就不一样了! 你还是去搜索下驾照模拟考试的网业,自己也要去了解下比较好,在路上事故你也不会吃亏的....

    a***

其他答案

  •     关于你的问题,很简单的。你既然买了,就慢慢试试嘛。
      但是下坡的时候一定要抓主离和器.因为你下了坡,到了平路是又要放开才能启动。但是一顶要记住,下坡途中一定要抓紧离合,否则会很危险的.一定要记住了哈.电子启动时是要加油的.希望我的回答你能满意,很高兴为你解答!

    x***

  • 放开行使,不加最好。如果难启动最好加油门。没证最好不要驾驶,入户了有保障的。如果被盗还可以查找。希望我的回打对你有用。

    笑***