人民币对澳元的汇率走势如何?

好评回答
      就在一个月前,澳元/美元逼近、甚至突破平价的步伐还势不可挡。但目前,全球通胀压力、澳洲联储(BRA)强硬立场的缓和以及蒙上阴影的大宗商品价格前景都在澳元/美元通往平价的道路上设置了一些障碍。
    过去几年来,主要得益于美元全线走软、市场对钢铁和粮食等澳大利亚大宗商品的需求旺盛以及澳大利亚国内利率水平较高,澳元汇价一直稳步上升。
       上述因素推动澳元/美元于6月30日升至0。9668,仅次于1984年3月创下的采用浮动汇率制度以来的最高水平0。9675。这表明,澳元/美元可能只需要几个月的时间就可以达到平价。 给我留言 尽管这种看法仍未有太大变化,但对澳元更为温和的看法可能已开始产生作用。
       当然,没有人预计上述支撑澳元的三个关键因素会很快发生逆转,但问题已开始显现。 最近美元呈现反弹,主要原因是美国总统布什(George Bush)和财长保尔森(Henry Paulson)均重申了他们对强势美元的支持。美联储(Fed)也开始更加担心通胀,而对经济和市场的担忧程度有所减轻。
       尽管市场人士在多个不利的宏观经济数据面前,肯定已经下调了有关美联储将迅速且大幅收紧货币政策的预期,但美国下一步将采取升息举措几乎可以确信无疑。 与之相比,澳洲联储正在放弃其强硬政策倾向。澳洲联储在7月1日的货币政策会议上将利率维持在7。
      25%不变,并称澳大利亚国内需求趋向温和。 虽然即使通胀好转,也很少有人预计澳洲联储会很快降息,但利差确有在未来缩小的趋势。目前美国与澳大利亚间仍有525个基点的巨大利差。 北京时间05:15,澳元/美元报0。9626/31。 。

    t***