医生说血糖高,该怎么控制呢?

昨天去查血糖,服50克葡萄糖1小时后,血糖为8.3moml.医生说血糖偏高,要再查75克的糖耐量,还要扎4次针,太疼了,我不想再查了。
请问怎样才能很好的控制血糖,也不能不吃水果了吧。

好评回答
    得查,不要不查.如果查出糖耐高的话医生会给你开药的.如果血糖高水果就要控制了,含糖量高的水果就暂时不要吃了.还有很多饭食也要注意了,万一孕后期得了糖尿病可比抽几次血麻烦多了.而且以后等老了也容易得糖尿病的.还是去查一下听医生的话吧.

    米***

其他答案

  • 时间  理想标准         接受         超标
    禁食  3.5―5.3        3.9―7.8     >7.8
    餐前  3.5―5.8        3.9―7.8     >7.8
    餐后两小时 4.4―6.7   4.4―10.0    >10.0
    糖尿病三宜 三不宜
    三宜:
    1.五谷杂粮,茭麦面,燕麦面,玉米面,含维生素b,多种微量元素,可降低血糖,血脂
    2.豆类及豆制品,但患病时间超过三年者慎用及肾病患者慎用
    3.苦瓜,洋葱,番茄,柚子,南瓜

    三不宜:
    1.各种糖类,蜜饯,水果罐头,汽水,果汁果酱,冰激淋,甜饼干,甜面包及糖制高点,蜂蜜
    2.不宜吃含高胆固醇的食物及动物肝脏
    3.不宜饮酒特别是不宜空腹饮酒,否则会发生严重的低血糖,

    q***

  • 我和你一样,扎了4次针。我的医生告诉我,尽量不要吃米饭,面食,土豆,因为这些都是碳水化合物较高的食物。最好的办法就是吃肉和蔬菜,把肉当主食。但是也要注意不能吃太咸的东西。

    郁***