宝宝鼻子不通怎么办?

宝宝鼻子里总是被干鼻涕堵着,过几天可能会出来,但用不了几天又被堵上了,听着呼吸都很困难,是上火还是其他问题,应怎样解决?

好评回答
    宝宝鼻子不通气时,可以采用什么方法?
             A:由于新生小宝宝的鼻腔尚未发育完善,所以鼻腔短而小,并且狭窄,几乎没有下鼻道,然而鼻粘膜却有丰富的血管和淋巴管,会产生很多的分泌物,以便把鼻腔内的脏东西冲出来。通常它们会随着喷嚏一起出来,但如果不能出来就会让宝宝很难受,很容易出现呼吸困难,尤其是在吃奶时口腔被乳头堵住而不能换气。因此,宝宝鼻子不通气时,可以采用如下方法:
      1.清洁棉签沾取少量温水,轻轻插入鼻腔并慢慢转动,清除掉里面的分泌物。
      2.如果已形成鼻痂,可以向鼻腔内滴一滴母奶或消毒植物油,这样可将硬鼻痂软化。
      3.用棉签沾取植物油慢慢插入鼻腔,小心轻柔地边旋转边将其卷出来,和用棉线刺激宝宝的鼻粘膜,促使宝宝打喷嚏将鼻痂排出。但要注意,宝宝不让妈妈做时不要强行去做,棉签不可太长,往鼻腔里伸得要短一些。

    f***