董文华现在情况怎样/

好评回答
      一个月前,董文华在北京高调复出,在圈内众多好友的鼓励与祝福下,董文华全新专辑《港湾》正式推出,就在很多人以为董文华将梅开二度的时候,她为广州电视台录制的春节晚会节目在播出时居然被删,在电视上露面不行,那么她精心打造的专辑在沈阳销售情况如何呢?昨日记者进行了采访。
         辽宁唱片发行公司的工作人员告诉记者,董文华的新专辑在沈阳卖得确实不好,磁带只卖了100多盘,CD就更少了,她还表示:“董文华的歌本来也不会卖得火,她即使出新歌针对人群也是中年人,不可能像现在流行歌曲那么火。”   另外,记者又联系了北方图书城工作人员,她也告诉记者:“董文华的专辑还不如刚上市的祖海的《好运来》,尽管她的新专辑向流行方向发展,但我们还是把她归类到民歌类,销售情况不尽如人意。
      我们也觉得很奇怪。”   记者随后联络南京、上海等地记者,他们表示《港湾》在当地销量也不是很好,知道的人不少,但是去买的还真没有几个。 董文华祝福声中含泪复出 推新专辑《港湾》 发布日期:[2004-8-16] 共阅[114]次 昨天,总政歌舞团著名歌唱家董文华在“新歌赠友人”新春联谊会上,推出了自己的新专辑《港湾》。
      总政歌舞团副团长印青到场祝贺,宋祖英、阎维文、彭丽媛、李丹阳、田震(人物,图库,视听,唱片)、韩红(人物,图库,视听,唱片)、毛宁、蔡国庆、谢小东等60位嘉宾也前来捧场,令董文华激动得热泪盈眶。   歌曲造型风格变新   董文华走上讲台,向来宾深深鞠了一躬,感慨万千地讲述了新专辑的制作初衷:“这张专辑从歌曲风格到荧屏造型都突出新。
      我从艺20多年来演唱了《十五的月亮》《血染的风采》《长城长》等歌曲,之所以受到观众的喜爱,是因为满足了不同时代观众的欣赏需求。所以这次我大胆地在民族唱法中融入了歌剧和流行音乐的元素。如果这张专辑成功的话,我会继续推出一系列风格更加独特的新歌。
      ”   与摇滚乐人李杰合作   董文华介绍,她在一年多前就有创作新歌的愿望,她把想法告诉了对摇滚乐颇有造诣的曲作家李杰,没想到二人一拍即合:“专辑中的《港湾》和《今晚的月光》都是我自己作词,也是我最喜欢的歌曲。歌词中渗透了我对生活、艺术的憧憬和对音乐事业的追求。
      ”董文华认为自己的新造型追求时尚和快乐的感觉,最适合形容她现在的心境:“我希望让观众看到我脱下军装的一面,这样更能从心理上贴近他们。” 董文华对新专辑有百分之百的信心:“歌曲的每一个音符、每个字句中都融入了我的心血,是我内心深处的真情实感的自然流露。
      ”专辑中董文华用英文翻唱的《诗卡保罗市集》和用粤语翻唱的《漫步人生路》,都是她在世界流行的诸多歌曲中精心挑选的,更能表现她将民族音乐和世界音乐的接轨。但董文华强调说:“新专辑推出后,可能有人会认为我放弃了民歌而改唱通俗,其实并不是这样,比如新专辑里的《月亮在天上》就有着非常强烈的民族风格。
      我只是希望挖掘自己在通俗歌曲演唱方面的潜力,决不会放弃民族唱法的。”   董文华 简历   董文华,总政歌舞团演员。在1985年全国聂耳、冼星海声乐作品演唱比赛中获银质奖;同年在春节联欢晚会以一首《十五的月亮》唱响大江南北。在1997年春节晚会上,她演唱的《春天的故事》,牵动亿万观众的心,百姓广为传唱。
      2000年参加春节文艺晚会,演唱新歌,即《长城长》《黄河黄》之后第三部曲《长江长》,接着参加正月元宵晚会,到澳大利亚悉尼剧院参加演出。   多年来,她共录制发行了十几部个人演唱专辑和十几部个人名曲CD专辑、VCD影碟多盘,并发行“董文华独唱歌曲二百首”一书。
      她多次参加“心连心”中央慰问团,赴西藏、新疆、内蒙古等地和老区慰问演出,深受广大指战员喜爱,战士们亲切地称她是军中的“月亮姐姐”。   友人寄语   谢小东在董文华新专辑发布会现场表现得非常兴奋:“华姐的这张新专辑是个创举,因为新的尝试对歌手而言是非常艰难的。
      她能够做出这样的创新,我们都很佩服她。不单是我,所有音乐圈内的朋友都对这张专辑很有好感,希望华姐成功。”   歌唱家李丹阳和董文华是师姐妹,她一直坐在会场后排,认真地听新专辑中的每首歌,听后她动情地对记者说:“小董的心境特别好,这张新专辑代表了她经历人生坎坷后的一种沉淀,她的曲风也一改以往庄严的风格,变得更女人、更有内涵了。
      ” 新闻 。

    1***

其他答案

  • 董文华唱歌真的很不错,只是有一些个人的问题,让她无法再正式登上中国的大舞台,现在只能偶尔出演一些地方上的节目。真是一失足毁美名啊!

    飞***

  • 以前有听说她在地方台的小舞台登登场,不过也混不过来啊,即使是小地方还是不受欢迎的,估计她只能呆在家不要出来为好,找个人养养吧!

    1***

  • 老了啊,在家休养着呢,轻易不露面喽。

    1***