考研复试问题

如果考研分数线达到,复试时被淘汰,怎么办?是否有调剂的机会?是校内还是换校调剂?

好评回答
    分数线够的情况下,先校内调剂到相近专业,除非是特别牛的学校,或者没什么相近专业的专业,否则都会有招不满的情况。
    最好能校内调剂,一旦换校,受到的限制可能更多,比如有的学校只招收211甚至98.5高校的本科考生,或者是考这些学校不中的考生。所以大多数情况下校外调剂只能往低的学校调,甚至是C类地区。

    真***

其他答案

  • 一般来说,是有调剂机会的。因为各个学校录取的时间不一致。
    调剂一般只能是换校。因为这个系没要,那个系要的话,岂不是说一个系的淘汰货被另一个系当做宝,两个系的人今后如何见面?

    j***