油漆问题,专家帮忙

我家的面板和木线条有一定色差,线条颜色淡很多,现在漆匠要在线条上加色,可是加上色后,发现线条上一块块的深色,漆匠说是线条木质不好,有的地方特别吸色,现在怎么办啊,专门帮忙啊

好评回答
        首先你家油工在施工前做没做样板,在有你说加色,是指什么加色是做完漆加色(即面修色)还是指先搓色上底漆在面修色在上面漆
       但是不管怎样只有2中比较好的办法就是1。做成混油的,要是门的话白色比较时兴
       2。在有就是重新购料。重新做,不过要先做样板,做之前先槎色。
      ,在上底漆在修色上面漆 原因根据经验90%都是油工的毛病,说句不好听的你家的油工要么手艺不好要么人不地道,(一般做之前都要做样板) 所以就算你不换油工那在做的时候你一定看好了,先做样板你满意后在大面积施工 如果你实在想做成透明的,那你就先买条木线,用这条(整条 )做个效果看看,先用底得宝把板材封闭了在用格丽斯做底搓色在上底漆,接着面修色在上面漆,这样你做完在看看,, 关于你的木器漆的问题 解决的办法 1。
      作成混油的,比较简单实用一般做白的比较多 2。用脱漆剂把油漆脱下去,用砂纸打磨一下。在拿出一条木线用底得宝(油漆得一种,你在买漆得地方都能找到,不过尽量用大牌子的)把你的木线封闭(它的作用主要是封闭封闭防污作用,还可防止木材吸潮、变型、发白的作用,底得宝渗透时能把木孔中的空气挤出,有效减少底漆施工起泡,由于木纤维吸饱定型后还能有效的降低底漆干燥以后的塌陷,可以减少底漆施工次数,所以不会增加成本同时还对搓色有帮助) 接着在上面在用格丽斯(不知道你那怎么叫) 进行底搓色,在上底漆,在面修色,在上面漆 具体的施工工序是这样的:木线打磨--用底得宝封闭版材----进行底搓色---刷底漆-----面修色----上面漆 在施工过程中一般把修色剂和面漆放在一起充分搅拌均匀后在刷在木线上,这样做话省事同时颜色也不容易花 这样做完后,要是在出现你说的那种情况, 那就只能重新购买木线做了, 要是可以那你就安这个方法做 不过一般木线不会出现你那种情况,我没看见现场,不知道具体是什么样子,但是经验告诉我一般是油工把颜色做花了,才能出现那种情况,要不一般出现的几率比较小 我看了清风和煦 给我的评论, 不过我是建议你在重做一遍 具体的施工工序是这样的:木线打磨(用脱漆剂把原来的漆脱下去)--用底得宝封闭版材(为日后的颜色均匀做准备)----进行底搓色---刷底漆-----面修色----上面漆 在施工过程中一般把修色剂和面漆放在一起充分搅拌均匀后在刷在木线上,这样做话省事同时颜色也不容易花 不过。
      不管是科技木还是天然的木线,板材。如果你家的油工用的施工工艺是底搓色和面修色的话 那就是油工的手法问题,应为 1。如果用的是底搓色面修色,那么在搓完色后她应该能看出来颜色是否均匀,如果真的是木材吸色不均匀的话这个时候还能改,在有用底搓色这个工艺本身就有2个作用一个是保证颜色在面修色的时候不容易花,2是能让板材本身的文理更清楚一些,在有木材本身是否吸色对这个工艺本身影响不大,而且这个工艺的一个最大的作用就是能让颜色更加均匀, 所以根据楼主的说法,应该不是这个地方出现问题 2。
      在底搓色后接着是上底漆,底漆最少是3遍一般都是4-5遍, 底漆在上完2遍后就能把板材充分的封闭,这个时候你是任何的颜色都不能渗透到板材中了,也就是说当你底漆做完了木线本身吸不吸色已经对日后的颜色没有任何的影响了,木线在吸色也吸不了了 3。
      面修色,这个工艺有2种做法一个是把修色精(不知道你那怎么叫)直接修到你的底漆上,接着在上面漆。在有一个方法是把修色精加到面漆中,充分搅拌均匀后在喷或者刷上去, 前一个方法是最容易把颜色做花的方法对于油工的要求高,后一个是最安全的方法,也是现在用的最多的方法但是也容易把颜色做花,不过比起前一个要小的多安全的多, 一般面漆做3-4遍。
       我门说的颜色做花了,也就是深一块浅一快基本上都是指这个地方, 当然也有底搓色做花的要是那样的花你家的油工手艺太菜了 所以说虽然木线分什么天然和人造的,但是终归还的看油工的手艺,吸不吸色本身对颜色没什么太大影响 关键看你家油工手艺 。

    t***

其他答案

  • 如果漆匠干完了说是线条吸色不均,有点找词。更换木线吧,先搓色,找好了,作一遍漆。师傅跟据颜色,挑着钉或粘在响应的位置,点钉眼,再上漆。再不行换师傅吧。
    不过天然木线应该有点色差,要不怎叫天然那。

    荔***

  •   朋友你好!
      1 ) 因我无法看到你的现场,你所提的问题确实不太好解决,凭我们的经验,这是施工过程中常遇到的难题,也就造成如今实木复合门畅销的因素之一吧。
      2 ) 先从面板和木线的材质说起,饰面板有天然的,也有人造的(科技)。而木线也天然的和人造的(科技木),天然的有色差是无法避免的。
      而人造(科技)的,其木质也有很大的差别。再从切割工艺来说,面板饰面的的木皮是采用卷裁工艺(即一层层剥皮),而木线是直接竖向切割的所以纹路花纹难以一致。 3 )你的油漆师傅缺乏经验,大面积之上色前应该先做小样试验,现在用任何脱漆剂、氨水、双氧水等都无法达到预计的效果。
       4 )解决方法:更换木线,根据你的面板到厂家定做颜色相符的木线。这样可能损失不小。还有一种比较节省的方法,就是改变你的风格 a。把门套和木线做成混油,最好是白混这样可能起到意想不到的效果。b。也可以把门和套都改成混油,那样颜色可选空间稍大些。
       但愿我的回答能对你有所帮助吧。 补充: 很高兴参与你的讨论。但愿我们大家都能成为爱问中的朋友。从此问题来看:重做油漆存在以下障碍。 1)脱漆剂从目前来说,只能停留在理论上的可能性。从实际操作中很能达到从根本清除原有的油漆。
      对于硬杂木类木线视乎效果更好些。而对于科技木则不然。 2)实践证明:要重做颜色可能要加深,又与面板形成色差。则与原来的风格有别。 3)他的油工手艺,值得怀疑。要想达到一致的效果对于手艺很好的油工都很难。 4)综合造价问题可能值得商榷之处。
       继续关注。。。欢迎大家献计献策。 。

    清***

  • 那只有换线条了,如果是木条的质量问题的话,那就是最好的漆匠也做不成,要不就只能换面板了,线条的颜色可以比面板的颜色深一些。还有不知你用的免漆板还是高分子还是漆面板,我家装修时用的是高分子材料,现已住进来两年了,仍然感觉很好,质量也挺错的。
    还有就是去别的地方多看看,说不定就有能配上你家的面板,牌子不一定要一样的。

    贵***