九阳电磁炉开机出现E1是什么故障

我的九阳电磁炉开不了机,后来经查烧保险,整流硅,场效应管等击穿,换上后能开机,但几秒钟后出现E1提示,请问各位是什么故障提示?

好评回答
    你好,现将电磁炉“通用”故障显示列出,供参考:
    显示“E1“维修方法:
    ——检测电路板是否受潮或有虫及其它可能引起短路的物品,去掉此物品,用吹风吹干后,接上电源后是否正常。
    ——检测U3第十四脚,D209的正端为低电平正常,Q403是否短路。R208上方一脚有19V为正常。检测Q403、Q301、Q202、Q208、ZD201、C404、C401、C507、C304。
    因机型不同,元件代号有可能不同,以上仅供参考。在此仅是提供检修思路。

    1***