怎样除去房间的烟味及其它怪味?

好评回答
      除香烟味
    室内吸烟后烟雾缭绕,用蘸醋水的毛巾在室内挥舞或点燃两枝蜡蜡烛,烟味就随即消除。
    除霉味
    要预防抽屉、壁橱、衣箱里散发霉味,可往里面放上一块肥皂,就能使霉味消除。
    除油漆味
    新刷油漆的墙壁或家具有浓烈的油漆味,只要在地板上放置两盆冷盐水,油漆味即除。
       除室内怪味 室内通风不畅时,经常有碳酸气味,在风扇上滴上几滴香水或花露水,待日后慢慢散发出香味,室内就清香扑鼻了。 除厨房异味 可将桔子皮放在火上烤,异味即可消除。锅内放少许食醋,点火使其蒸发,也可消除异味。 除厕所臭味 将一盒清凉油打开盖放在角落低处,臭味即可消除。
      一盒清凉油可用2至3个月左右。 咖啡渣除异味 具有吸附异味的能力,因此,是除臭的好帮手。可以将咖啡渣装在小盘中,放在厕所里以去除异味;也可以将它缝在布袋里,塞进鞋柜,不但可以充当芳香剂,还能起到除湿的作用,如果放在鞋子里,除臭效果更明显。
      此外,将咖啡渣放进冰箱里,能避免食物串味;放在房间的墙角,吸收异味的同时还能防止虫蚁侵入;铺在烟灰缸中,可以去除烟臭味,也更容易熄灭烟蒂;把湿的咖啡渣放在锅中炒到干,就可以去掉锅中异味。

    c***

其他答案

  • 听说可以在房间里点一支蜡烛或舞动湿的毛巾,我也不知道是否有效,试试吧。

    横***