爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
男科

这属于躁狂抑郁症吗?

我与爱人相处一年多,最近一个月之内,我感到由于他的异常使我的心里也几乎到了无法忍受的地步,请问各位专家,我爱人是不是属于那种躁狂抑郁症,如果是我应该怎么办?
    他说他最痛恨的就是男女问题,说我什么都好,就是这一点让他失望了,所以最近我怎样努力说服,甚至于拚命的表决心承认错误也不能解他心头之恨,我看出来他的那种恨是发自内心的,也是无法控制的,经常是今天想的挺正常但到了明天他又一反常态,而且道理说的让人无法反驳。我应该怎么办,对待他我应该采取什么样的措施。他还说:我欠他的是血债,杀我十次都解不了恨。
    举例如下:
    1、任何衣服穿在别人身上没事,但我穿什么衣服他都说短,弯腰时被人看到是不检点行为,我经常穿上男人的T恤衫,他还说“你看看我说过你多少次衣服短你还在穿”。
    2、他无端的怀疑我和另外一个男士有不正常的关系,说什么和人家对眼神,有过一次大家一起出去玩,本来我和我爱人坐在一起,因为我晕车,那个男同志给我让了一个车前面的位置,从此他就一发不可收拾,更认为我与别人有问题,其实我已经特别注意与任何男人都不理彩,更不可能单独与其他男人接触,连话我都不敢和别人说,这样都不行。
    3、他说我当着他和背着他做的不一致,说我多次洗澡故意不拉窗帘是故意给另外一个男人看,让他无脸见人,在别人面前抬不起头来,其实我也从来没有那么做过,他总是说他分析我,认为我就是那么做了(我记起有过一次我洗澡时忘记拉上客厅的窗帘,但我没有穿好衣服也不会去客厅的)和他沟通都没有用。甚至于半夜里让我起来写保证书,写好保证书他锁在他的抽屉里。
    4、在平时工作中他也总是分析别人对他怎么看了,总是说他自己是最好的男人,比别人都做的尽心尽责,别人都做的不如他好。而且平时也是表现的不和群。
    还有很多很多的例子,我们都是五十多岁的人了,走到一起不容易,我为了自己的家不可能去做任何对不起自己爱人和自己的家的事,我很痛苦,我爱人是不是有问题,我怎么办,请专家给我帮助。指个路,或去看看心理医生,我如果让他去看医生的话他也不会去的,因为他自己并没有觉得自己有病。怎么办?怎么办?谢谢各位专家,急盼答复。谢谢!
枫*** | 2008-10-11 14:35:28

全部答案(共9个回答)

• 躁郁症又叫做双相情感障碍。症状特点是情绪高涨和情绪低落交替发作。通常治疗难度很大,特点是容易反复发作,还是以药物治疗为主。建议对于这种情况,你要坚持严格用药,只有坚持严格用药才可以有效的控制症状反复发作,所以不要断断续续的用药,平时保证好环境的平和。
    M*** | 2019-04-07 09:22:39 0 0 评论
    0/300
  • 症状可能是“嫉妒妄想”,该症状主要是怀疑自己的爱人对自己不忠。是一种精神病性症状。病程一个多月,不好说是什么病,这种症状多见于精神裂症,酒中毒,老年痴呆,脑血管病等,就你所述的症状是不能够确诊的。去看精神科吧!如果不愿去,就找心理医生或神经内科医生。他们相对接触的要多些,也能让人接受。但最终你可能还得去看精神科
    x*** | 2008-10-12 17:40:57 217 115 评论
    0/300
  • 这是躁狂抑郁症

不过,去医院的话很难治得好,如果不是非常有经验,并且出名的心理医生,也就给你爱人,开点镇定类药房,说些不着边际的话,让你们回家。

这个病症,如果没有强力的引导,靠他没有自觉的恢复,是没有治愈的可能的,像一楼的内科医生,你应该也没有绝对有效的治愈方法吧,

除非你们比较有钱,推荐去北京,上海,香港  找有自己论著和独特理解的,最重要的是有经验的心理医生,

或者置...

查看全部>>

这是躁狂抑郁症

不过,去医院的话很难治得好,如果不是非常有经验,并且出名的心理医生,也就给你爱人,开点镇定类药房,说些不着边际的话,让你们回家。

这个病症,如果没有强力的引导,靠他没有自觉的恢复,是没有治愈的可能的,像一楼的内科医生,你应该也没有绝对有效的治愈方法吧,

除非你们比较有钱,推荐去北京,上海,香港  找有自己论著和独特理解的,最重要的是有经验的心理医生,

或者置之不理,听任事态发展,如果身体条件好的,做过一两件大过失之后,是有可能自己意识到,并进行自我治疗的,身体条件差的,就什么事都有可能发生,因为他的意识会很迟钝,并且比身体好的人固执,不,偏执得多

最有效的办法就是,你改变不了他的时候,改变你自己吧,解决你自己的问题吧,
    你可以找一个心理健康,开朗向上的男人,开始一段美妙新恋情

那比你改变一个偏执的精神类疾病患者要容易的多,结果也会好得多、

如果你要放弃他,请坚强的面对他的骚扰,和报复,让朋友和家人一起面对(他也许会反悔和承诺,但,连自己心情都不能自已的人。他自己都不能相信自己,你能相信他吗?)还有,精神类疾病患者会潜移默化的影响周边人的精神状况,时间越长,恢复时间成倍加长,请注意。

再就是,希望你能早日摆脱烦恼,

祝你,能和真命天子两情相悦   天天开心
    | 2008-10-12 16:50:26 214 115 评论
    0/300
  • 典型的精神分裂症状,建议住院治疗,依靠心理医生是校正不过来的,你们好修昂是半路夫妻吧,很同情你的遭遇,让你没人格的事情你不要忍受,这种兵人忍受了也不回有作用的,几分钟以后就会吧你先前的保证忘记的,然后重新再来的。另外建议你考虑离婚
    狙*** | 2008-10-12 13:57:31 201 118 评论
    0/300
  • 他是嫉妒妄想,是精神分裂症
    l*** | 2008-10-11 18:38:38 187 121 评论
    0/300
  • 我的邻居就是这样的人,他老是怀疑另外一个邻居老头勾引他老婆,整天吵架,多年前就开始犯病,现在都快70岁了。这病属于背叛妄想症,他一定受过创伤,精神方面的疾病不好治的。
    1*** | 2008-10-11 16:18:28 203 118 评论
    0/300
  • 从你诉说的情况看来,他的心理疾病是比较严重的,如再这么任其发展下去,他很可能会对你施暴.
    你得说服他看心理医生,越早越好,别再拖延.
    看出你想与他好好过日子,但不是你小心翼翼就能让的病情缓解的,最好能可通过他的家人说服他看医生.
    愿好人一生平安!
    西*** | 2008-10-11 16:05:13 215 115 评论
    0/300
  • 走到一起才一年就觉得放弃了不甘心,觉得不容易而想改变他,,
    那请问和这样的人走一辈子容易吗?

您都50岁了,该为自己活了,还有什么后顾之忧呢?只要不影响别人不犯罪怎样开心怎样过,为什么到了这个年龄还在想着去改变对方而不是改变自己呢?改变一个人有多难难道到现在您还不清楚吗?

象这样的人无论他有没有医学上说的病,起码他是有心理疾病,都影响到您了还何必在一起啊?老伴儿应该是宽容体贴睿智成熟...

查看全部>>

走到一起才一年就觉得放弃了不甘心,觉得不容易而想改变他,,
    那请问和这样的人走一辈子容易吗?

您都50岁了,该为自己活了,还有什么后顾之忧呢?只要不影响别人不犯罪怎样开心怎样过,为什么到了这个年龄还在想着去改变对方而不是改变自己呢?改变一个人有多难难道到现在您还不清楚吗?

象这样的人无论他有没有医学上说的病,起码他是有心理疾病,都影响到您了还何必在一起啊?老伴儿应该是宽容体贴睿智成熟的人才对啊,这样才能伴您走一生不是吗?
    我*** | 2008-10-11 15:39:52 215 115 评论
    0/300
  • 狂躁症以易怒,情绪不稳定,还有就是精力旺盛,话变的越来越多,四肢不停,活动量大,严重时伴有幻觉、妄想、紧张症状等精神病性症状。最主要是通过心理进行治疗,配合心境稳定剂,或抗精神病药来进行辅助治疗。并且这种病症要做好长期治疗的准备。
    晴*** | 0 0 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题