四边形对角线定理是什么?

好评回答
    编辑词条四边形蝴蝶定理
      若四边形一条对角线平分另一对角线,则过其交点的两条直线,以四边交点(邻边)的连线,与被平分的对角线的两个交点到对角线焦点距离相等。
      如图:BG=CG,求证:EG=FG
      连接CP,BS,BR,CQ
      EG/BE*CF/FG=S△PGQ/S△PBQ* S△SCR/S△SGR=S△ABD/S△PBQ * S△SCR/S△ACD * S△PGQ/S△SGR
      =AB*BD/BP*BQ * SC*CR/AC*DC * PG*QG/RG*SG
      =S△ABC*S△BCD/S△BCP*BCQ * S△BCS*S△BCR/S△ABC*S△BCD * S△BCP*S△BCQ/S△BCR*S△BCS
      =1
      EG/BG=GF/CG
      EG=GF

    z***