我家有两个备用煤气瓶

我家有两个备用煤气瓶,一瓶是空的,一瓶是充满的,放在屋里,好象有点煤气味,后来拿到露天院子里了,我去我家有两个备用煤气瓶,一瓶是空的,一瓶是充满的,放在屋里,好象有点煤气味,我婆婆说是瓶外面的,不是漏气,后来拿到露天院子里了,我再去闻闻,趴在瓶上好象能闻到一点煤气味,有时似乎又没有,这到底是不是漏气啊,还是瓶外表面本身就有味道,闻不出来是不是就代表一点煤气没有啊?

好评回答

其他答案

  • 你可以这样试一下:1,把需要检查的气罐的阀门关好后放倒,使气阀的嘴向上;2,在气罐的阀门的出气接口内倒入清水适量;3,如果发现有气泡冒出,哪怕是很小的气泡“一个一个地冒出”,也可以说明是在漏气,如果没有这个现象,则说明气阀封闭良好。另外气罐外部有无气味并不能判断是否漏气,因为有时罐内的“残液”(实际上是油质)粘在气阀或气罐外部时就会有味道的。

    姑***

  •     确定是不是漏气可以用洗衣粉或肥皂粉加点水沾在可能漏气的地方可以很容易直观判定是否有漏气,有漏气就会有泡泡,反之无。
       煤气瓶里一般使用后都有残存的煤气,不可能用得完全一点没有,煤气瓶里有多少煤气主要是从重量上判定。(用完的空瓶也仍有少理液体)

    庸***

  • 瓶装煤气为了安全,在煤气中添加特殊的气味,以示提醒,如果满瓶的气味太重那说明安全阀的问题。

    横***