儿子11个月了,仍只是一天难得几次成功把尿,大部分都不肯把尿

我一般是趁小家伙刚睡起或吃饭后20分钟去把,有时成功有时不肯尿,好象都没规律.

好评回答
      有规律的把尿,就是让孩子学会憋尿。
    慢慢的,成功的比例会越来越大,因为,孩子会憋尿了,就等着把呢!
    另,摘文参考:
    婷ting_111《给孩子把尿的体会》
      我是在孩子8个月时给孩子把尿的。但那时把尿仅限于白天,每隔半个小时或1个小时把一次。
      如果孩子喝水多,自然就把的勤一些。到了晚上,孩子睡了觉,我就给孩子用尿布或纸尿裤。   8个月以前,我只给孩子用尿布,因为尿布透气性好,柔软舒适,适合比较小的孩子用。但是用尿布也有一点不好,那就是得及时换,如果尿湿了而没有及时更换,孩子睡在湿冷的被窝里是很不舒服很难受的,不易安睡到天亮,还容易着凉感冒。
         8个月以后,我就给孩子用了安尔乐纸尿裤。一是考虑天气渐渐转凉,不用担心孩子因捂着厚厚的纸尿裤而热出满身臭汗了。再就是为了孩子能安睡到天亮,每晚一片,就算尿的再多,天明起来一看,哈哈,孩子的小屁屁一点都不湿呢,干干爽爽,舒舒服服的!   孩子一天天长大,老是用纸尿裤也不是办法。
      而且有一次我在网上看到了有关“使用纸尿裤可能导致男孩不育”的报道,吓出了一身冷汗。虽然后来经过多方查证,证实一说法并无真凭实据,我心中的揣揣不安却无法消除,我是宁可信其有,也要防患于未然。我决定不再给孩子用纸尿裤,那时孩子已经1岁1个多月了,用尿裤已半年有余。
         于是在孩子一岁1个多月时,我决心锻炼在夜里给孩子把尿。以前也听母亲和邻里乡亲的说起过夜里给孩子把尿的经验,说要等时机,要看孩子老是动、翻来覆去的,就可能是想尿尿了;说只有估摸准,把他他才尿;说不用怕冷,就是大冬天里,把孩子从热被窝里抱出来把尿,孩子也不会冻着;说关键是一个习惯,习惯成自然嘛……   这可不是说说那么容易,真正做起来,好难!开始给孩子把尿时,他一点也不配合。
      记得第一次抱他出热被窝,他怎么也不肯尿,把了半天也没尿,最后只好作罢。后来,一抱他他就哭,打着挺挺黏着被窝不出来,硬抱出来把他他也不肯尿。有很多次,我是耐着性子等,怕他冷,给他裹个包被,对着他“嘘嘘”个不停。每次听到呼啦啦的水流声,就惊喜异常。
      有时我是叫他边吃着奶,边把他,吃着奶他不尿,吃上一阵子才肯尿。后来母亲告诉我,不要给孩子吃着奶把尿,这是个不良习惯,一旦养成,你不给他吃奶他就不尿!于是我就放弃了这种做法。   其实,初次给孩子把尿,别说孩子不适应,就连我也很不习惯。夜里,老是担心孩子会尿床,老是想着把尿、把尿,突然之间多了这样一个心理负担,每根神经都绷的紧紧的,精神异常紧张焦虑,根本无法安睡到天亮,往往睡着睡着就会突然惊醒,迷迷糊糊就伸手去摸被窝,查看孩子是否尿了,没尿就长舒一口气,等待时机把尿;一摸尿湿了就懊恼的不得了,气愤自己没能及时把尿,也气孩子不好好配合……   是的,关键是一个习惯,贵在坚持,习惯成自然嘛。
      慢慢地,我养成了夜里给孩子把尿的习惯,慢慢摸索出了孩子尿尿的规律,学会了观察孩子尿尿前的小动作,比如熟睡时不会尿床,这时把也不会尿;孩子想尿尿时就睡不安稳,老是翻来覆去,这时你要不失时机的把他,他准会尿。当然一开始他是不习惯的,你要有点耐心才行,时间长了就好了;把尿要每隔3、4个小时一次,喝水多就要把的勤一些,夜里要把2、3次,甚至4、5次,只要形成习惯,不管他有多少尿,也每把必尿。
      习惯的不止是你,还有孩子,时间长了我发现,每次给孩子把尿,他都不再如过去那样打着挺挺反抗了,而是乖乖的配合,哪怕天再冷,突然把他从热被窝里抱出来,他也十分的顺从,一把就尿,尿完回到被窝又呼呼大睡。   我的孩子现在快两岁了,夜里想尿尿还是不会自己表达,所以还得靠我自觉的努力,把把尿工作坚持不懈的做下去,直到有一天孩子能够自如的坐便盆。
      现在我也不再像过去那样整夜整夜的焦虑紧张、彻夜难眠,我不用总刻意想着去把尿,也能够自然而然完成它。因为,习惯的力量是惊人的!   总之,培养给孩子把尿的好习惯是非常重要的,这样不仅可以防止孩子尿床尿裤子(这在冬天或阴天下雨的日子里,最让人头疼了},而且夜里及时给孩子把尿,有助于孩子更好的睡眠,以免孩子因尿多过于憋涨而睡不安稳甚至尿床,再就是定时把尿还能锻炼孩子对大小便的自控能力。
      真可谓是有百利而无一害。   年轻的妈妈们,以上就是我给孩子把尿的一点心得体会。你们是否也有过给孩子把尿的忧虑?不要忧虑,不要害怕,行动起来,坚持去做吧,只要你坚持,只要你不怕苦不怕累,你就一定能做好的! 。

    y***

其他答案

  • 楼上你说的和我家宝宝一样,从出生到现在我一直都给小孩把尿,小孩现在以6个月了,夜里也一样,小孩想尿尿的时候就会哼哼的,或乱动.1到2个月的时候每天晚上能起来7到8遍,不过我家宝宝特别听话,夜里一把就尿.3到4个月的时候每晚能起来5到6遍.尿完了放下就睡了.现在没有开始听话,长大了调皮了,把尿时会哭不过等一会儿他就尿了,因为打搅他瞌睡了.5到6个月的时候每晚要起来3到4遍.把尿也是一种习惯,要撑握规律.

    嘉***

  • 我家宝宝1个月就开始把尿了,效果很好,现在快3个月了,她现在要是急的话就会哼哼叽叽的,而且能忍一小段时间了..只要在她喝完奶后的三到五分钟把一下,基本上就会有尿尿,多试几次小宝宝就会慢慢习惯的~

    c***

  •   我认为宝宝不一想给你把尿,就不要硬来,搞得他有心理障碍就不好了,他还没有这方面的意识给你把的尿频 就更麻烦,以后上课就憋不住尿了。
    我家宝宝一岁左右我也尝试给他把尿,把的时候不尿搞的我腰酸背痛,过一会就尿在身上,跟在后面洗东西,忙死了。坚持把尿一段时间后发现不对了,小东西变的尿很短,一会尿一会尿的,又没有意识叫你,弄得我手忙脚乱的,那些很早就会叫尿的属于少数,大部分宝宝都没有这种意识。
      所以我后来就放弃了,等到他再大点快去托儿所时(是托儿所不是幼儿园哦),已经有点懂事了,一教就会,夜里也没有尿床,轻轻松松过了这关。现在只有太专注于玩的时候会忘记尿尿,偶尔来不及尿在身上。 硬要求宝宝早点学会不一定是好事哦,每个宝宝懂事有早晚,要看自家宝宝的情况。
      我有一个亲戚小孩,只比我家的大几个月,小朋友可聪明了,一岁时就能认识两位数字了,他们很早就开始训练宝宝尿尿了,可是到三岁时还经常会出错,到现在晚上还会尿床。 所以我认为这方面家长不用太着急,顺其自然就好了。

    d***

  • 11个月可以听懂大人的话了,我在把宝宝前会和他说话,如“宝宝要不要嘘嘘啊,妈妈把把好不好,我们嘘嘘好了再接着玩好不好啊,走了我们~~去了!”一边说一边去抱起他,一般他有尿就会乖乖的让我抱,不然他会挺的很凶,当然也有玩着不想去的时候,但这时他的反抗没有那么强烈,我就知道他有而不想去那就来硬的,他也就从了,所以这也要缘于平时的多观察,多培养。

    1***

  • 我家宝宝小的时候也是这样,我分析是我给他穿纸尿裤的原因,不知你是不是这样的情况,但现在大一些了,会好多了啊。多观察宝宝尿尿前的表现, 发现规律就好了。
    祝宝宝健康!

    l***

  • 不让把,你也不要非得把,11个月的孩子已经有自己的个性,有着自己的心眼了,只怪家长以前在他小的时候没有做好,你平时多观察孩子你看着孩子打激灵的时候在把他都不晚.

    向***