艾滋病无症状期(潜伏期)有什么症状吗

无症状期(潜伏期) 人有什么症状吗?

好评回答
    潜伏期是指感染者可以没有任何临床症状,但潜伏期不是静止期,更不是安全期,病毒在持续繁殖,具有强烈的破坏作用。

    猛***

其他答案

  • 潜伏期是指感染者可以没有任何临床症状,但潜伏期不是静止期,更不是安全期,病毒在持续繁殖,具有强烈的破坏作用。潜伏期指的是从感染HIV开始,到出现艾滋病临床症状和体征的时间。艾滋病的平均潜伏期,现在认为是2-10年。这对早期发现病人及预防都造成很大困难。 但是如果感染了的话,现在是可以用任何一种方法检测出来阳性的,有无症状均不能说明什么,还是检测一下以确保安全!

    n***