日语能力考

我今年12要参加1级日语能力考了,因为第一次,所以想问一下考过的各位前辈的经验,这考试难过吗?最主要的是不是词汇量,请各位指教一下小弟.

好评回答
      考前一周,一定要冲刺听力!我有同学听力才考30多分,但平时听力也不差,唯一能解释的就是运气了。。。听力备考,建议考前一周一天24小时都带着耳机听历年听力真题,睡觉也听!我有师姐就是这样,结果听力只错了一道题,堪称完美。听力考试的时候,最重要的一点是要全身心投入,千万不要分神,一走神就全完,我同学听力考砸的全都是听着听着走神了。
      。。所以千万别走神了! 日本人出题,语法上没什么考察的,但是语法是基本,那本红色的一级语法考点一定要搞定,这样阅读之后的选择题就没问题了。 单词绝对是重点,我第一次没过就是因为单词,呵呵,100分词汇才拿60多分,我有同学词汇拿99分的,那样一级能不过吗?想不过都难啊!!单词方面也是用那本一级词汇考点,通看一遍单词必有提高。
       阅读就是考综合能力了,语法是基础,单词是根本,理解是重点。日本人出的阅读理解很科学、很严谨,做起来对对错错都没有歧义。阅读做的时候要注意时间的把握,这200分做起来时间还是蛮紧的。 从2000年开始的历年题必须全做完,如果不想浪费报名费,91年开始的历年题也要全做完。
       总的来说,听力是难点,单词是拿分点,阅读是权重点。一定要抓紧时间备考!。

    午***

其他答案

  • 词汇量是基础,很重要。
    日语考试通(日本语能力测试)软件不错,1-4级词汇多包括。

    s***

  • 希望你加强听力和阅读,当然词汇是重点。
    尝试用往年的考题测试一下自己。
    希望你合格通过!!

    1***