关于查补增值税

国税局查出我单位1-7月未开票收入35000元,于8月填手工单申报增值税,税款在当月银行帐户扣除,请问该笔会计分录怎么做

好评回答
    借:银行存款等 35000
    贷:主营业务收入 29914.53(35000/1.17)
    贷:应交税金--增值税(销项税额) 5085.47
    扣除税款
    借:应交税金--增值税 5085.47
    贷:银行存款 5085.47

    z***

其他答案

  • 借:银行存款  35000
     贷:主营业务收入  29914.53
         应交税费--应交增值税-销项税额  5085.47
    交纳时:
    借:应交税费--应交增值税   5085.47
      贷:银行存款    5085.47
    末开票的收入在增值税纳税申报表附列资料(表一)的第四栏地(末开具发票)填列申报

    顺***

  • 因为国税通过检查确认未上帐收入,那么就得补记营业收入,还要反映到纳税申报系统。具体咨询税务,是否在申报上反映查出收入部分,我认为应该在申报表上反映才好。

    1***

  • 税务稽查有一个专门账户,增值税检查调整科目。

    t***