什么叫“原始凭证汇总表”?它又长的什么模样呢?

什么叫“原始凭证汇总表”?它又长的什么模样呢?谢谢大家指导!!!

好评回答
    也叫记帐凭证汇总表,通常在手工帐才用,长的很简单,类似丁字帐,把每一个科目的借贷方分别汇总在一起。
    做完此表后,还要做科目汇总表,然后再记总帐。

    翅***

其他答案

  • “原始凭证汇总表”,是指在会计核算工作中,为简化记账凭证的编制工作,将一定时期内若干份记录同类经济业务的原始凭证按照一定的管理要求汇总编制一张汇总凭证,用以集中反映某项经济业务总括发生情况的会计凭证,汇总原始凭证是有关责任者根据经济管理的需要定期编制的。如“发料凭证汇总表”、“收料凭证汇总表”、“现金收入汇总表”等都是汇总原始凭证。

    z***