小乌龟的饲养方法、饲养注意事项。

请懂行的告诉一下,关于小乌龟的饲养方法、饲养注意事项。注,这两天小乌龟得了白眼病。

好评回答
       应该是巴西龟吧。首先把龟放到水盆、或特意买的养龟的玻璃缸里,水不要低于龟背,也不要让龟伸长脖子也出不了水面(会呛死的)。若是水盆,在水里放一石头,让龟能爬上去晒盖。换水根据水脏的情况,夏天最好天天换或隔天换,现在吃的少,脏的慢,看脏了就换,大约4-5天吧。
       我家龟喂小麦穗鱼,是麦穗大小的鲫鱼鱼苗。剪成小段喂。 吃食多少与温度有极大关系。温度高吃的多,温度降低吃的减少,深秋和冬天不吃。所以春天和秋天2-3天喂一次,夏天每天喂,一定要喂足,那时它狂吃,为冬眠储存体能,当你感觉秋凉舒服时,它马上食欲减少,你可以酌情减少喂的量,或喂的次数,即隔天喂,到深秋,甚至4-5天喂一次。
      再以后,你喂,它也不吃了。 天气转凉,乌龟吃东西越来越少,最后不吃了。白天若暖和中午可放向阳的平台上,晚上移入室内。深秋入冬彻底放室内。现在起,它慢慢要进入冬眠期,现在冬季家里都有暖气,它不会真的冬眠,只是不吃、少动。不用管它,定时换水,隔些日子晒晒太阳。
      明年惊蛰后隔几天喂红鱼虫(消化差,先适应)然后再喂食,那时它也不会多吃的。 白眼病我家龟也得过,是因为夏天换水不勤引起的。用占过水的棉签轻轻擦掉白膜,买稍微贵一点的(6、7元钱)消炎眼药水,一天上数次,将龟稍倾斜点角度,让药水在眼中多呆一会,现在一定要勤换水!我记得当时在网上查的资料,好像水中放一点盐。
      大约一周我那只龟就好了。上宠物网,上面说得可详细了。 。

    z***

其他答案

  • 你好,哦,饲养方法因该是,最近快冬眠了,因为很冷所以,你要给他喂一点小肉肉,比如小鱼小虾,我最推荐鱼,因为小虾身上有一些小刺,会扎到小龟。

    月***

  • 乌龟还会得白眼病吗?嘿嘿...我什么都不懂...

    1***