年平均工资不足2000元用交个人所得税吗?

我的年平均工资不足2000元!但我有的月份收入吵过2000元!

好评回答
    1、工资薪金个人所得税是按月工资收入计算的,不是按年平均工资计算。
    2、工资薪金个人所得税的计算公式
    应交个人所得税
    =(工资收入-“个人负担的三险一金”-2000)*税率-速算扣除数
    3、综上,每月工资收入不足2000元的,不交个人所得税。如果工资收入超过2000元了,扣除个人负担的三险一金后,仍然没有超过2000元的,还是不交个人所得税。

    z***

其他答案

  • 是按照月工资是否超过2000 来计算的不是平均工资

    听***

  • 工资薪金的个人所得税是按月计算,哪个月工资超过2000元就要缴个人所得税,不吵2000元的就不用缴纳,而不能用年平均工资计算。

    好***