请大师规划我的楼前小院

我的三层楼房前有一块梯形空地(玫瑰红区域),想把它围起来做个院子,种些花花草草美化一下,要考虑至少能停放一辆小轿车和三几辆摩托车,小车进来能掉头。要求看起来简单、随意而又不失美观大方。谢谢

我的三层楼房前有一块……
好评回答
    看来楼主追求的是悠然恬淡的生活啊,羡慕中~~
    不揣冒昧,提出几点看法:
    一.修堵墙.右边修堵墙(建议2米高),才有点踏实的感觉.墙上开两个窗,避免有封闭的味道,也便于看风景.
    二.修座桥.右下再修座小桥,便于倒车.古人云,好事成双.小轿车平时可停靠在中下方.三几辆摩托车平时可停靠在右边的墙边.
    三.修座亭.中上方修座小亭,亭上建石桌椅.晚餐天热可出来吃饭,朋友来可于亭上下棋打牌,夜晚可纳凉.
    四.绿化两边.右边墙边可种些攀爬类植物,呵呵,米国:))不是有常青藤大学么?左边可种点花草.当然邻居同意的话,左边的三层楼房也最好把它变绿.

    z***

其他答案

  • 既然要开进车辆,那座桥就应当建在梯形宽的东侧那一边,才好进出和掉头。
    从附图推测,门口的公路不是主要道路,车辆短时间停放,可以临时停在公路上。要开进去时,建议倒车进去,车头正对着桥,待要开出时就方便了,但停放时不要堵住楼房的主要入口。这个动作不算复杂,习惯了就好。梯形西侧刚好放摩托、单车等。
    这样,梯形东侧的大部分面积可布置花园。梯形东南是个锐角,建议种株大的植物,或者做个假山(可带瀑布和水池),以遮盖锐角带来的不舒适感。

    江***