爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

很干,又痛又痒是什么原因?

皮肤用了磨沙的洗面奶2个月后,脸一直红红的,经常起皮,很干,又痛又痒是什么原因?皮肤用了磨沙的洗面奶2个月后,脸一直红红的,经常起皮,很干,又痛又痒是什么原因?

平时洗完脸或者洗澡后,就脸起皮,干干的。我用清水去冲洗,皮就掉了,然后过10多秒,脸又特别干,留不住水分,又开始起皮,反复很多次都没用。脸上的皮肤已经没有保湿的作用了,平时还有灼热感。

吃饭过后,脸比平时更红更烫,还要起小块的红斑,每次有2至5个,在脸上分布不均匀,特别痒,还有针刺感。

已经停用带磨沙的洗面奶1年了,怎么还是这样 ,脸和鼻子一直红红,去有热气的地方或者受热后,脸更红,刺痒。弄得我都不敢出门了,不认识的朋友还以为我者紧张,或者害羞什么的,结果根本不是那样

这个是我现在脸上皮肤的图片

我已经去医院看过很多次了,试过很多药膏和药妆,擦了过后,脸上都会出现小块的红斑,有刺激感,特别痒,什么都不能差,包括宝宝霜擦上去也这样

想问一下我这个情况是不是 角质层已经变的很薄,皮肤失去了天然屏障作用和保湿作用?还有皮肤到底受损没有?
该用什么方法治疗?
 脸上每天都很难受,我都要快崩溃了。跪求,谢谢!!!
小*** | 2008-10-06 20:02:10

好评回答

军*** |2008-10-14 10:30:04 35 3 评论
你好,你的情况不排除是过敏的可能,建议最好到正规医院检查一下,查出过敏源,看一下是否是护肤品惹的祸,如果真的是的话,就应该立即停止此护肤品的继续使用,并在日后要远离此类护肤品,祝早日康复
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你自己推测的差不多,你的皮肤现在比较敏感了,必须停止使用磨砂类的护肤品,尽量温水洗脸吧,不行看医生最好了。祝你早日恢复健康。
    韵*** | 2008-10-07 21:32:08 39 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题