与Henri Rousseau 同一风格的画家有哪些?

老师要我们至少找5个画家,每个画家要3张作品

好评回答
      法国画家亨利·卢梭(Henri Rousseau,1844~1910年)
        卢梭创作热衷于创造一个幻想的世界,他的艺术很难归到哪一派,但他的画法属超现实主义。他似乎总是生活在一个梦幻的世界,这种与生俱来的爱幻想的天真性格,在他的日常生活中也充满天真烂漫,他的画具有原始童话般的魅力。
       卢梭1844年生於法国西北部的拉瓦尔市,幼年家境并不富裕,1871年进入巴黎市政府海关处担任收税员,而终其一生,就是担任这个安份的公务员;他的闲暇嗜好,就是创作绘画,曾经获准在罗浮宫美术馆临摹。曾经参加官方的沙龙展,却未曾入选;但他仍自得其乐的不断创作。
       与他风格相类同的画家有: Arp, Jean - 阿尔普 让 Brauner, Victor - 维克多 Dali, Salvador - 达利 萨尔瓦多 De Chirico, Giorgio - 德 基里柯 乔治 Delvaux, Paul - 德尔沃 保罗 Duchamp, Marcel - 杜尚 马塞尔 Ernst, Max - 恩斯特 马克思 Giacometti, Alberto - 贾科梅蒂 阿尔贝托 Magritte, Rene - 马格利特 雷尼 Man Ray - 雷 Miro, Joan - 米罗 胡安 。

    l***