紧张了怎么办

演讲心情紧张怎么办

紧张了怎么办

我要参加英语演讲比赛,可是站到台上总是有点紧张,有时候突然脑子里是空白,该怎么办才能避免这种情况出现哈!

好评回答
    首先,对于你的演讲稿要通熟,而不是背,是完全变成自己的东西。我通常是一遍一遍的读,去熟悉去领会,直到我可以向平时和朋友谈论问题一样轻松的表达它。
    然后,把你练习的演讲录下来,自己反复的听,找出不足,也可以提前进入状态。
    最重要的是,在演讲台上要做到
    1.“目中无人”,台下的人我谁也看不到,就象自己平时练习一样;
    2.“死不要脸”,说错就说错了,没人知道,千万不要慌,更不要再改。
    试试看吧,没有那么恐怖的,也许你会爱上这种刺激的感觉。
    祝你成功!

    谢***