研究生报考条件?

我是2001年12月自考大专毕业生,能否在今年报考研究生?

好评回答
        你这个属于同等学历的报名,同等学力者应有二年或二年以上的实际工作经验。其时间的计算,是从本人参加工作的年月到被录取的年月为止。看你工作多久了。

    1***

其他答案

  •   自考毕业生考研常见问题
    对于自考生报考研究生入学考试,在京各大高校规定基本上无特殊要求:只要自考生本科毕业并已获得毕业证书即可报考。自考毕业无学位对入学考试不构成影响。
    考生报考时须携带的学历证明是毕业证书,而学位证书是在向上级申请学位时必须具备的。
      根据国家有关政策规定:同等学力(自考毕业生无本科学位相当于同等学力)申请硕士学位必须逐级申请,即硕士学位申请人必须具有学士学位、博士学位申请人必须具有硕士学位。 自考本科毕业生且具有本科学士学位的报考者,等同于普通高校本科学士学位报考者(两个本科的学士学位平级)。
       自考专科毕业生以同等学力考生身份报考研究生,同时必须满足国家对同等学力(泛指专科毕业生)报考的要求,即报考者一般要获得国家承认的大专毕业证书后经过两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日)的学习,达到本科毕业生的水平才可以报考。
       此外,特别指出的是,个别学校在自考专科生报名问题上有限制性规定(如:要求考生进修过本科主干课程、通过国家英语四级考试、发表过学术论文等),具体情况请考生参看所报院系当年的招生简章。 。

    r***

  • 我听说考法学硕士需要本科文凭,你报的哪个学校,有英语要求吗

    s***

  • 你符合考研的基本条件。另外,你还需参看要报考学校的招生简章,学校会作一些限制,比如,英语过四级、研修过本科主干课程、有相关论文发表等等。

    独***

  • 你和我一样,我也是自考法律专业大专(2001年12月份)毕业!我们不能考法硕,其他专业只要符合招生单位的条件,原则上都可以报考!按同等学历报名!我报的是民商法专业,如果你有兴趣,不妨也报!

    d***